※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0629
その他の疑問

ジモティーにベビーベッドを出品していて、問い合わせが来たのですが、…

ジモティーにベビーベッドを出品していて、問い合わせが来たのですが、

バラして乗用車にのせられますか?と聞かれました。

私免許ないし、詳しくなくて、乗用車の定義がわからず、、、
昔からあるタクシーのような5人乗りを想像してしまったんですが、違いますかね?

我が家の車は8 人乗りので、近くなら配送しますと伝えたのと、バラしたときのサイズはお伝えしたのですが、車に乗るかは車のサイズ感がわからずお返事できず、、

いわゆる乗用車とは、
どのような車でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーもそうですし、基本ご家庭で乗られている車は乗用車です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方はトラックとかそういう部類ではないという意味で仰ったのかと思います!

何人乗りの車でも乗用車は乗用車なので
    逆に何人乗りの車ですか?と確認するのもいいかと思います!
    トランクにしか乗せられないタイプだと、閉まらなくて入らないパターンもありますし
    後部座席倒せるタイプのものだったら乗せられるとかもあるので😊

• 6月3日
  • s0629

s0629

なるほど!じゃあ、我が家のも乗用車なのですね!

ほんと疎くてすみません😂

後ろが倒せるのなら載せられるので、何人乗りの車なのか
    聞いてみます!
    ちなみに、8人乗りでも後ろ倒せない?フラットぽくならないのもありますか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8人乗りだったら大体は倒せるものが多いと思いますよ😊

後ろがトランクだけ別のタイプは
    ほとんど古いセダンタイプのものだと思うので
    最近の車だったら
    大体が後部座席から乗せおろしできるタイプのものだと思います🎶

• 6月3日
  • s0629

s0629

細かくありがとうございます!

結果プリウスでした😂

• 6月3日