36週で切迫早産、入院中におしるしや陣痛の症状があります。病院で診察を受けていますが、おりものの色や痛みに不安があります。経験者のアドバイスを求めています。
陣痛とおしるしについての質問です!
長文すみません💦
こんにちは。いつもお世話になってます☺
35週と5日目で切迫早産と診断され今36週と1日で今週退院予定のものです😭
元々入院のきっかけがおしるしらしき茶褐色のおりものが出てたので病院で急遽診察してもらい子宮口2cm開いてるとのことでそのまま入院になりました💦
そこから安静のためウテメリンの点滴だったのですが次の日の朝副作用が出てしまい中止に😭
それからまたおしるしらしき鮮血がでたり茶褐色がでたりを繰り返し今に至ります💦
昨日の診察で異常なしでお風呂も許可が下りたので今朝久しぶりにシャワーを浴びることができたのですが先程トイレに行ったところ黄緑色のおりものの中に茶褐色のおりものが混ざっていたようでした😔
とりあえず少量なので様子見て看護師さんに伝えようと思ってます😭
また陣痛についてですがお腹の張りがあってたまに痛いかな?みたいなときがあるのですが耐えれる痛みです。もしくは痛いかな?ぐらいの感覚で前駆陣痛と言われるものなのかよくわかりません🙄
たまに膣のあたりだと思うのですがそこら辺が痛くなります😔
このような経験のある方いらっしゃいましたらカイトしていただくと嬉しいです😭💦
- まむ(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みぃ
36週くらいだと前駆陣痛出始める時期なので
10分に1回とか張るようでしたら前駆陣痛から陣痛に繋がってしまう可能性があるので入院中でしたらすぐに看護師さんに相談して下さい!
36週に入ってると大抵はウテメリン再開せずに出産準備に入る可能性もあります 笑
因みに私は2子ともに前駆陣痛だと思ってたけど陣痛に繋がって36週0日で産みました😅
まむ
回答ありがとうございます!
ちょうど今の私と同じくらいで出産されてるんですね😭
先程看護師さんが来られたのでおりものの事は伝えて先生に確認してもらってますが痛みのことと後からまたおしるしらしき出血があったので聞いてみます😱
痛みは定期的にでもなくふと気づいたときに痛いのかな?くらいなので迷ってたのですがまた聞いてみたいと思います☺