※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

洗い替え可能な母乳パッドを持参する方、洗濯や干し方はどうされましたか?洗濯を避けて全て用意して持っていく方がいいでしょうか?

母乳パッドについて質問です。

洗い替えできる母乳パッドを入院準備で持っていかれた方、洗濯や干すときはどうしましたか?

コロナの影響で、面会に制限がかかっているため、
できるだけ洗濯してもらわず全て用意してもっていこうと
思うのですが、やはり使い捨ての方が
便利でしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

えぴ

私は使い捨てでしたが
いちいち替えの洗濯を心配しなくていいし
そちらの方が便利だし
外出時にもパッと予備を持ち出して捨てて帰れるので良かったです!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね。世の中こんな状況なので、使い捨てをメインに考えようと思います。ありがとうございます😊

• 6月3日
🦖👶✨

私は使い捨てが産院で支給されましたが、入院中はまだ母乳の出が少なかったのでパッド使いませんでした。生後2週間くらいから使い始めて今ピューピュー出るので濡れたら交換してます。
もし洗い替えなら、洗面所で手洗いして小さいピンチハンガーとかに干しておけばいいのではないでしょうか?

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね。布製のものも試しに買ったのでまだ1つしか持っておらず、世の中こんな状況なので、使い捨てをメインに考えることにします。ありがとうございます😊

• 6月3日
ママリ

入院中は使い捨ての母乳パッド使ってました!!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。そうなんですね。使い捨てメインで考えることにします。ありがとうございます😊

• 6月3日