赤ちゃんが寝返りで起きてしまい困っています。抱っこでしか寝れない状況で、寝かしつけの方法や寝返りを阻止する方法を教えてください。
もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。
最近寝返りを完全にマスターしたのですが、寝返り返りはたまにしかできない状態です。
今までもほとんど抱っこで寝かしつけてたのですが、最近は置いた後に眠りが浅いとすぐ寝返りして起きてしまいます…
また、転がしてたらたまーに勝手に寝てくれていたのですが、それも寝返りをしてしまうせいで、セルフで寝れなくなってしまいました。
なので最近は寝かしつけは完全にだっこです。
眠いのに抱っこしないとこの世の終わりのように泣き叫ぶのですぐだっこしてしまいます(T_T)
このもまだとこれからも抱っこでしか寝ない子になってしまうのでは…
でも今は抱っこでしか寝れないし…
腕もしんどいしでほとほと困っています。
おすすめの寝かしつけの方法や
寝返りを阻止する方法があれば教えてくださいm(._.)m
- ゆき(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも抱っこじゃないとこの世の終わりのように泣き叫ぶし、寝返りしながら叫びまくるしで抱っこじゃないと寝ないです🤣
ヒップシートオススメですよ!!!😍
ヒップシート買ってから抱っこがめちゃくちゃ楽になりました😭
ヒップシートの上に乗せてスクワットやバランスボールで少し揺らして、完全に寝たら布団に下ろしてます(n*´ω`*n)
寝返り防止は何してもダメなので、なるべく近くで寝て寝返りしても気づくようにしてます😅
あとうつ伏せしたとき顔を横に向けられるならそこまで気にしなくていいかなとも思います(*´罒`*)
ママリ
あと、今は抱っこでしか寝なくてもいつかは寝れると思うので(多分笑)、今はたくさん抱っこしようと割り切ってます❤️
ゆき
同じ方がいてなんだか安心しました😂!
ヒップシート楽そうですね!!私もなかなか抱っこから解放されなさそうなので買ってみます〜!
うつ伏せで顔を横に向けれる時もあるんですが、なぜか頑張って首持ち上げて疲れて泣いてます…笑
やっぱり割り切りも大事ですかね!抱っこも今の内させてもらえないですしね🤔