※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠8週目で切迫流産で安静中。ホルモン剤増やされ、出血は止まったがつわりがなくなり不安。赤ちゃんの状態心配ですか?

妊娠8wです。1日月曜日のお昼頃出血して、病院に行ったら切迫流産で絶対安静になりました。
黄体ホルモンが足りてないと言う事で元々使っているホルモン剤の薬プラスでまた薬が追加されました。
翌日昼前位に出血は止まってそれ以降は出血はしてないです。
腹痛は動くと出るのでずっと横になってます。

昨日2日の夕方位からつわりが無くなった気がするんです。
それまでずっと気持ち悪くて、サッパリ系ばかり望んでたのが特に無くなってました。
もしかして赤ちゃんが死んでる可能性ありますか??

コメント

めろん

悪阻だけで赤ちゃんが亡くなってる可能性あるとは言えないですね💦悪阻があっても亡くなってたと聞きますし。
私も切迫流産を3回してましたから不安になるの分かります😭こればかりは病院で見ないと分からないです。

• ぴー

ぴー

やっぱりそうですよね。。。
    土曜日が検診なんですけどもうドキドキして待つしかないですよね(´._.`)

• 6月3日
  • めろん

めろん

そうですね😭
    出血や腹痛がずっと続いてるとかなら厳しいですが💦
    でも素人からでは止まってるから大丈夫な可能性あるとも言えないですね💦
    赤ちゃんを信じるしかないです😢

• 6月3日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月3日