※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

食べ方が汚い悩みを抱えています。食べ物を口に入れたり出したりを繰り返し、べちゃべちゃしている様子で困っています。同じような経験をしたお子さんはいますか?

食べ方が汚くて悩んでます💧
一度口に入れたらもう一度口からだして食べてを繰り返します。
最終的には食べるのですが、べっちゃべちゃの物を食べるのでなんだかなーという感じです💧
握りつぶりたりもするので、今の時期だけなのか?と思いましたが、もうずっとです。
遊び食べしたら下げるようにしますが、
それも効果はありませんでした。
同じようなお子さんいますか😫?

コメント

ふちゃ

うちもそうですよ…🤭
このくらいの時期の子はそういうものだと思っていました🙄
大人的には不快な感じですけど、この行為が成長に必要な過程なのだとしたら目を瞑るしかないんじゃないでしょうか?😭
いつになるのかはわかりませんが、多分ちゃんと食べられるようになると思います😭
うちは元々一切食べない児だった為、今は食べられる分だけ食べてねスタイルで、テーブルとかを汚されても、下に落とさなければ自由にして…そして食べて…なるべくたくさん食べてね……という感じです🤣🤣