コメント

ママ
なにかありましたか?
可愛い我が子は何がなんでも手放したくないですよね😣

ママ
私も産後うつになりかけで不安でたまらない時に親権について調べてました😅💦
だいたいは母親(育児している有利な方)が親権とれるみたいですけど、母親が病気がちで育児できない等の理由があれば難しくなるみたいですね😣
最近別れた感じですか??
-
あちゃま
最近別れました😭
法テラスに相談しましたがよっぽどのことがない限り大丈夫といわれましたが不安で……😭- 6月3日
-
ママ
自信もってください!❤
- 6月3日

年子まま
虐待などなければ籍入れてないようでしたら母親の方が有利になります。
-
あちゃま
虐待はないのですが、夜中にパートナーと喧嘩になった時子供連れ去られそうになりパートナー叩いた事があります……
- 6月3日
-
年子まま
子供とられるって思っての咄嗟の行動ですよね。私も彼にされたらって思うとなにやるかわかりません。
お母さん何歳ですか??- 6月3日
-
あちゃま
叩いたという証拠はないと思いますが……
私は26で、向こうは38です- 6月3日
-
年子まま
ちゃんと成人なさっていて子育ての割合もあちゃまさんの方が子供の面倒を見ていたりしていたら全然お母さんの方が子供の親権有利だと思いますよ。結婚してなかったら認知してても子供の父親ですって認めてるだけで親権はお母さんが渡さなければお母さんが取れるみたいですよ
- 6月3日

年子まま
彼は子育てなどに何かやってくださってましたか?
-
あちゃま
仕事休みの時たまに見てくれるくらいです……
- 6月3日
あちゃま
別れて出てきたのですが向こうは弁護士に頼むって感じで……
面会交流の申請だすやら、弁護士頼むやら言ってて……
別れる際に親権は取りにいくからと言われてました……
ママ
↓すいません