※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

混合日中、両乳+ミルク毎回足し夜だけミルクののみ夜だけミルクのかた何時くらいにミルクだけに切り替えてますか?

混合日中、両乳+ミルク毎回足し
夜だけミルクののみ
夜だけミルクのかた何時くらいにミルクだけに切り替えてますか?

コメント

華

私は0時以降って感じでした💡
時間というより、自分が起きてるうちは混合で、就寝後の夜中はミルクでってやってましたかね😊
混合だと1時間なんてすぐ経っちゃうし、自分も寝たかったので(笑)

• ままり

ままり

そうなんですね😉
    ちなみにずっと混合でしたか?
    お風呂上がりもですか?

• 6月3日
  • 華

いえ、今はミルクのみです💡
    5ヶ月頃生理が始まる前に母乳の飲みが悪く、咥えるのを嫌がったり長い時間飲まなくなったりして、私も何で飲まないの!ってストレスになってきたのでミルクだけにしちゃいました💧
    混合の時のお風呂上がりは基本的に混合でした。下の子だけ昼頃入れたり、上の子が昼寝してる隙に入れたりしてたので。夕方ご飯前とかにずれ込んじゃった時はミルクにしてました!

• 6月3日