※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

悪阻が1人目と違ったけど1人目と同じ性別だったって方居ますか?まさにそれで、女の子なのかなーなんて気がしてます…!

悪阻が1人目と違ったけど1人目と同じ性別だったって方居ますか?まさにそれで、女の子なのかなーなんて気がしてます…!

コメント

ha

わたしは一人目と二人目が違いました!一人目はずーっと気持ち悪いなーでも日によるかなーくらいで後期づわりがきついパターンでした。

二人目と三人目が、似ていて、安定期に近づくとともにさっぱりつわりがなくなって来たなぁと思って、今日、三人目が男の子と判明しました。。。

• くまこ

くまこ

ありがとうございます☺️悪阻によって性別…というわけじゃなさそうですね…!

• 6月3日
  • ha

ha

なんか、わたしも自分の血液型と違うとつわりきつい説のほうが当たってるような気もしました🤤

• 6月3日
とーます

一人目匂い&吐き&食べつわりで
二人目入院する程とにかく酷い吐きつわりで
2人とも男の子でした。

• くまこ

くまこ

ありがとうございます!!
    同じとは限らなさそうです🤔

• 6月3日
おすし

はい!!
1人目は悪阻なく、2人目は初期に悪阻があり立ち上がれなかったんですが…
性別は2人とも男の子でした😊

悪阻で性別が違う、というよりは
前聞いた話で、お母さんの血液型と違うみたいです!
悪阻があるとお母さんとは血液型が違って、異物じゃないですが身体が拒否?反応で悪阻が起こるとかなんとか…。
逆に悪阻が無いと、お母さんと性質自体が同じなので血液型が同じとかなんとか…。

真相は分かりませんが、私の場合はその説合ってたので、おもしろーい😍と思いました☺️
上の子は私と血液型が同じで悪阻全く無く、
2人目はまだ分からないですが悪阻がしんどかったので、産まれて血液型がこれで違ったら説として面白いなーと😊

• ✩sea✩

✩sea✩

横から失礼します💦
    うちは、私と3人目、同じA型ですが、3人目が一番悪阻が酷くて、生まれるまで吐いて、34週頃には血まで吐く吐き悪阻でした(^_^;)
    なので、その話は違いそうです💦

• 6月3日
  • くまこ

くまこ

その説、すごく面白いです!!もしそうだとしたら、どっちなんだろう…
    ドキドキです…🥰
    ありがとうございます!

• 6月3日
✩sea✩

1人目女の子で食べ悪阻、2人目男の子で全く同じ食べ悪阻、3人目女の子でしたが生まれるまで吐き続けた吐き悪阻でした(*´-`)

• くまこ

くまこ

ありがとうございます!性別によってつわりが〜って言うのは無さそうですね🤔

• 6月3日
77🧸♥️

悪阻同じ感じでしたが性別違いました!!

• くまこ

くまこ

ありがとうございます🥰

• 6月3日
ぽよんぽよん

1人目は悪阻で点滴通い
2人目は1度も吐くことなく。
女の子!?なんて少し期待しましたが(笑)どちらも男の子でした😍

1人目は11kg落ちて水分も飲めずに脱水になり点滴😅
2人目は船酔いぐらいな感じ💦
3人目は全くなし❤
と3人とも違う感じでしたが三兄弟です😂❤

おのママ

1人目が吐きづわりで、吐くもの無くなるまで吐いており、2人目は食べづわりで、空腹とお風呂前後に吐きはしないものの吐き気がありましたが、男の子でした(o^^o)
2人目の胎動を、17wから感じ始め、2人目で子宮が広がっていて大きくなりやすくなっているのか、1週間ほど大きく育っています(*´꒳`*)
私もつわりが違うからと女の子かと思っていましたが、予想は外れました^ - ^