今年30歳になります。お聞きしたいのですが、30歳で髪を編み込みしてい…
今年30歳になります。
お聞きしたいのですが、30歳で髪を編み込みしているのは痛々しいのでしょうか?
前髪や後ろ髪が邪魔で、、。一つ結びだと前髪は落ちてくるし耳辺りの髪が落ちてきて汚らしくなってしまいます。。なので、よく前から後ろにかけて編み込みして一つ結びをしています。
気合を入れてるみたいで痛々しいのかなと気になってしまいました。
- こめ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
たけ
まったく痛々しくないどころかおしゃれ上級です🙆
とあ
いいと思います!!
自分で編み込みできるの
すごいなーって思います🙌
私は娘のやるのが
精一杯なので😂😂
-
こめ
少し前、アナ雪の髪型が流行った時に、流行に乗って当時一生懸命練習しました😂
- 6月4日
-
とあ
すごいです🥺
練習あるのみですかね😂
私も頑張ってみようかな…- 6月4日
-
こめ
意外とすぐに出来ますよー✨
出来た時の面白さが大きいです🤣- 6月4日
まにゃ
何をするにも年齢は関係ないです😊
自分の好きにするのが1番!!
-
こめ
ありがとうございます!
関係ないと思っていたのですが、最近年齢相応ではない?とビクビクしていました。😭- 6月4日
りん
全然痛々しいとはおもいません!
むしろ器用で、しっかりしてるママさんだなって思いますよ?
私個人は化粧の有無かかわらず、金髪や明るい長髪で全く縛ってない、30代ママはなんとなーく苦手なのと、
ツインテールや編み込みだとフィッシュボーンを2つ結びでしてるママは、ちょっと痛々しい!っておもいますが(汗)
私不器用なので、フィッシュボーンすら自分のはできないんで、小さなお子さん2人いて、編み込みで一つ結びできるママ尊敬するし理想だなって思います!w
すみません!娘の髪で必死にフィッシュボーンなるもの練習したので滅茶苦茶つかいたくなって多用しました💥
-
こめ
ありがとうございます😭
フィッシュボーン調べました!笑
面白そうなので今度やってみます✨
頭の左右(頭の上から耳にかけて編み込みを左右とも)編み込みをして、後ろで1つに結んでいるのも痛々しくないでしょうか?😭髪が爆発するので、なんとか抑えたく…- 6月4日
-
りん
全然痛々しくないと思いますよー!!!
むしろ、しっかり纏めてるママみると安心します!
私自身が、二人目産後は、うつっぽくなってしまい、髪も纏める余裕すらなくプリン頭ぼっさぼさで、近所の先輩ママ友から心配したょーって言われたりもしてだったので、
先輩ママ目線でみると、毎日朝は纏めてるママは逆に安心すると思います!
経験者は語るじゃないけど、産後うつの予兆とかって、そうゆうとこにでてきたりするのでww🤣- 6月4日
-
こめ
ありがとうございます😭
痛々しくないのであれば、本当に安心です。。
同じくです。私も数ヶ月前に産後うつと診断されてしまい、今はやっと病院も通い終わり落ち着きましたが、数ヶ月前は廃人でした。髪を気にする余裕なんて皆無ですよね💦
この髪質を誰かと交換したいくらい本当に爆発しているので、痛々しくないのであれば、これからも続けられそうです✨- 6月4日
-
りん
第2子産後うつ、やっぱりあるあるなんですねーw
うちは幸い、子供が大きかったので、預け先もあったし、もう、お腹へったら大騒ぎの五歳児いたので、重症化せずすんだんですが、
、五歳だからこそ?赤ちゃん返り&中間反抗期併発したのもあり、その期間ほんと廃人手前でした💦
髪質ってじみーにストレスですよねー(汗)
私は半分頂きたいくらいの細毛猫っ毛ボリューム0で、ロングだと度ストレートですが、ヘアアクセはすっぱぬけるし、どうブローしてもすぐぺったんこのコシのなさで、ショートだと寝癖すごいし、パーマもカラーもすぐ落ちる迷惑さです🤣
無い物ねだりですねww- 6月4日
はじめてのママリ🔰
素敵です!
私も邪魔なので毎日縛ってますが
器用でもないのでぐちゃぐちゃです。
自分でできる人が羨ましいです!
おしゃれママさんでかわいいなと私だったら思うと思います!!
-
こめ
髪が爆発しているので、一つ結びをすると本当におばあさんみたいになってしまい…😭
痛々しくないのであればよかったです( ; ; )- 6月4日
あーママ☆(25)
私の姉も30ですが、全然髪の毛オシャレにしたり、服装もオシャレしてますよ🥰👌🏽!
(私の偏見ですが)
スカートの丈が短かったり、無駄にふりふりみたいな感じでThe若作り!みたいな格好とかじゃなければ、髪のアレンジしてる人を見るとすごくオシャレな方だなーって思います✨
-
こめ
お姉様は本当にオシャレな方なんだろうな✨と想像してしまいました!
私は毎日ジーパンに主人のTシャツ着て、「俺の服を着るな!」と怒られています😭笑
メンズものって緩くて、着ていて楽で😓
痛々しくないのであれば良かったです😭!- 6月4日
こめ
主人に、「俺の服を着るな!」と言われるくらいおしゃれとはかけ離れていますが…痛々しくないのであればよかったです😭