※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんがミルクを飲みきれず悩んでいます。助産師は足りない分を作り直すことを提案。しかし、飲ませても泣き止まず、吐き戻すことも。体重増加が必要だが、ミルクの負担も心配です。どうしたらいいでしょうか。

生後9日目完全ミルクです
今一日60mlを8回ほど与えていますが、大体飲みきれず起こしたりしますが残します😭
助産師さんは足りなかった分は、3時間あけずに残りの分を作り直してあげていいと言われましたが、1時間後に残りの分を飲ませても足りないのかまだほしがって何をしても泣き止みません😭
ミルクをあげた後しゃっくりをして必ず吐き戻すのでこれ以上あげていいのか、我慢して泣かせたほうがいいのか💦
低体重で生まれたので、体重を増やさなければならないですが、ミルクは胃に負担ですよね😭
どうしたらいいでしょうか😭💦

コメント

ひなまるママ(27)

吐き戻しの理由はゲップ不足や量が多いなど色々あります😢
新生児の時は飲んだ後にしゃっくり出てました☺️たくさん飲んだのかな〜って思ってました😅
ミルクは負担が大きいと聞きました!!無理に体重を増やさなきゃーって思うとままさんが頭パンパンになっちゃうのでそのこのペースでいいと思います☺️成長と共にたくさん飲んでくれるようになりましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップも数回させてるんですが戻してしまいます😣
    やっぱり負担がかかりますよね💦
    何しても泣き止まなくて手をチュパチュパしたりしてずーっと泣いてしまいます💦ミルクあげるのはやめたほうがいいんでしょうか😭

• 6月2日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

私の子も吐き戻し多かったですが、
    もう諦めて縦抱きをして吐き戻ししてました😅💦

泣いたり手をちゅぱちゅぱするのはお腹空いたサインだけではなく寂しいや口が寂しい、眠たいなど色々あります😢私の子は今でも眠くなるとグズグス泣いて教えてくれます☺️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😣
    やっぱり根気強く抱っこするしかないでしょうか?😭
    おしゃぶりとか使ってらっしゃいますか?🥺

• 6月2日

ひなまるママ(27)

新生児の時はおしゃぶりに頼ってました😂すごく楽させてもらいました😊泣いたらおしゃぶりくわえさせてそしたら勝手に寝てくれてました😅
    でも今はおしゃぶり拒否になって、、でも、最近は1人で寝てくれたり抱っこトントンですぐ寝てくれるようになったのでありがたいです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否になっちゃったんですね!😵
    先生におしゃぶり相談したら出っ歯になるかもしれないよと言われて買うのを躊躇ってました💦
    おしゃぶり検討してみようかと思います😭

• 6月2日

ひなまるママ(27)

その子に合うおしゃぶりを買ってあげるといいと思います😳今0〜6ヶ月のおしゃぶりも売ってるし、出っ歯になりにくいおしゃぶりも売ってますよ😄世の中は進化してます😂
    それにまだ歯も生えてないし、
    それに今はおしゃぶりでは出っ歯とはあまり関係ないとも言われています😳😳

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!🥺
    産院でその点はわからないと言われたので不安でした💦
    私自身指しゃぶりしてたみたいなので指しゃぶりは阻止したいのでおしゃぶり見てみます😂
    ありがとうございます😭💕

• 6月3日

ひなまるママ(27)

指しゃぶり防止で早い時期からおしゃぶりでクセつかせる人も居るみたいですよ😊😊

• 6月3日