※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
妊娠・出産

性別を早く知りたい気持ちがあります。元気ならどちらでもいいと言いつつ気になります。次は16週で分かるといいなと思っています。

早く性別しりたーーーーーい!!!!
たまに来るこの感情。

モヤモヤモヤモヤ。
元気ならどっちでもいいと言いつつ気になる!!
早く知りたい…次は16周、分かるといいなあ…

コメント

ママリ

分かります😂
男子女子どちらもおりますが、3人目の性別もすごく気になります😁
今の時期は、男の子だったら、、女の子だったら、、、と、色々想像して楽しんでいます😁✨✨✨

• ぺんぎん

ぺんぎん

どちらもいらっしゃるんですね!私はもし男女に恵まれたら3人目は産まれるまで聞かないでおこう🥺なんて、考えてます笑
    早く知りたいですよね!

• 6月2日
おのママ

私も知るまではモヤモヤしていました💦義母に毎回会う度どっちだった?と聞かれ…
つわりの症状が1人目と違ったので1人目とは違う性別か?と思っていましたが、24wでバッチリ🐘写っていました^_^
私の通ってる産院は20wの検診の時も性別の話は無く、アッサリ終わってしまい、妊娠7ヶ月入ってから性別聞きますか?と言われました^ - ^

• おのママ

おのママ

20wの検診ではなく、22wの検診の時でした💦

• 6月2日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

24wで分かったんですね!
    1人目の時もそのくらいだったのでそこまでかかるのかな〜それとももっと早く知れるかなってらウキウキしてます😍

どっちでもいいのに、次は女の子だと良いねという他人の言葉に毎日イライラしてしまいます。はっきりこっちです!文句ありますか?って言えるためにもささっと知りたくて…

• 6月2日
  • おのママ

おのママ

1人目男の子だと、2人目は女の子だといいねというのはよく言われますね😓
    義母は1人目から女の子希望みたいな雰囲気を出してましたが、生まれてみれば孫は可愛いのかデレデレでした💦
    2人目も男の子だと知り、
    やっぱり…と残念そうなリアクションをしていたと、旦那か聞き、とてもモヤモヤしました😓
    私が姉妹なのもあり、実母も、男兄弟を育てた叔母も、娘が1人はいた方がいいよねーと話していました💦
    色々思うことはあっても、1人目と同じ性別だととしても、大切な我が子には変わりないです(o^^o)
    これから生まれるまで家族みんな楽しみにしています^ - ^

• 6月2日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうみたいです、うちの義母も次は女の子だと良いね、や義祖母は次は女の子産みなね!など気軽に言ってくるんです。
    だから義母に、私は元気に生まれてきてくれればどちらでも良いです、逆にそのようなことを言われると次男の子だった時可愛がってもらえないのかと不安になります。と伝えたら言わなくなりました😂

私も、どっちでも嬉しいです!早く性別が決まったら新生児服を新調したいです❤︎お互い2人育児頑張りましょう😍

• 6月2日