※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
お金・保険

メルカリで後払いを選択したが支払い方法が分からず困っています。支払い手順を教えてください。

メルカリで買いたいものがありメルペイスマート払いってのを押したのですが支払いの仕方がわからず押してしまい調べたら後払いと言うことが分かりました
でも支払い方がわからずどうやって支払ったらいいのでしょう。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

メルペイスマート払いは翌月に精算になります!

6/1〜30日までにメルペイスマート払いを利用したら7/1〜7/31までに精算で7/1になると精算メールやメルカリのやることリストなどに通知がきます。

• honey🍯

honey🍯

そうなんですね😅
    すごくいまお金ないのにやってしまったと後悔してたので来月ならお金あるので安心しました😂

• 6月2日
ぴーちゃん

翌月になったら、支払いしてくださいっていうメッセージが出るので、そこを押すと、コンビニで払うとか銀行で払うとか選択肢が出てきます。
それを選ぶと、銀行なら番号が、コンビニなら行くコンビニを指定したら、バーコードやQRコードが出てくるので支払えるようになりますよ😄

• honey🍯

honey🍯

初めてだったのですごく焦りました😅
    来月ならお金あるので支払えると安心しました😂
    ありがとうございます

• 6月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

精算する時に手数料300円がかかるので、何か他にも買うものがある時は、その次にまとめて買ってます!
    翌月末までの支払いなので、余裕持てますよね😄

• 6月2日
  • honey🍯

honey🍯

300円もかかってしまうんですね😭
    何か欲しいものあったらまとめて買った方が得ってことですね😊
    余裕もてます😌

• 6月2日