チャイルドシートの9キロの制限は超えない方が安全です。前向きにすると泣く場合は、他の対策を検討してみてください。
コンビのチャイルドシート使ってる方に質問なんですが、今現在10ヶ月の子供が居るんですがまだ8キロしかなくチャイルドシートの側面には9キロになったら前向きOKと書いてあるのですがやはり9キロを超えないとだめでしょうか。
後ろ向いて私が見えないことにより乗せるとすぐ泣くため買い物行くのですら泣くので憂鬱になってしまいます。
ちなみに長女の時から使用しており9ヶ月の時すでに9キロを超えていたので前向きにしていました。
- ゆあ(5歳3ヶ月, 7歳)
y
だめだと思いますが…
息子も10ヶ月で8キロで前向きにしちゃいました😓
回転しないタイプなので乗せおろしも大変だったし、後ろ向きだと泣くし…
ベルト外したりしなければ大丈夫かな…とこっそり😥
あやか
私は普通に前向きにしてました😅💦後ろ向きだと大泣きするし。。。
内緒ですが♥(笑)
はじめてのママリ🔰
周りも腰座りがしっかりしていれば前向き大丈夫だよと言ってました!
本来は記載されているのを守った方が安全ですが、毎回車で出かける時は旦那が息子の横に乗ってたので前向きにしてました😅
あーちゃん( ´ ▽ ` )
私は無しですね、
やはり9キロとか何歳とか決まりがあるのはきちんと理由があるからだと思ってます。
下の子はやっと9キロ行ったので最近前向きにしましたが、後ろ向きだと同じくずっと泣いてましたよ、😭
もし、なにか、あったら、と思うと嫌なので。。
あとは親次第だと思いますよ😄
ゆあ
みなさんご親切にありがとうございました🙇💦
コメント