電動自転車で前乗せの1歳未満の子供を乗せることについて、安全性や注意点を教えてください。早めに購入したい理由は、20分弱の徒歩で不便な状況にあるためです。
電動自転車(パナソニック)購入検討中です!
前乗せで1歳未満から乗せられてた方いますか?
交通手段が徒歩しかなく、スーパーとドラッグストア(日用品売り場)が真逆にしかなく、ともに早歩きで頑張っても20分弱かかります。また小型店舗なので、品揃えの多いところに行こうと思うと歩いて行ける距離ではなく、不定休の旦那の休みを待つしかないので結構不便な状態です😣
1歳以上からを推奨していて、その方が安全なのも分かっていますが今の状態がかなり不便で早めに電動自転車を買おうと考えています。
これだけは気をつけた方がいい。や、最低でもこれが出来てから乗せた方がいい!など教えていただきたいです🙇🏻♀️✨
- aioママ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
もつなべ
下の子の時に購入したのですが、腰が座ってきてある程度体もガッチリ?してきたので10ヶ月半くらいの時から前乗せしてました!それ以前はオンブして移動してましたよ😄
はな
私は1歳すぎてから後ろのせのギュッとですが、0歳で前のせしておられる方結構みました😲!ヘルメットしてない方が多く、個人的にはひやっとします💦
-
aioママ
後ろ乗せも1歳以上で大丈夫なんですか?
前乗せ予定ですが、ヘルメットしないとですよね😣ヘルメットのことすっかり頭から抜けていました…💦ヘルメットするとなると0歳の子にはまだ辛いのかな?!🤔
たまにどうしても日用品と食料品必要な時は午前と午後に分けて買い物に行ったりするんですが、これから夏になることもあって出来るだけ早めに欲しいと思っていて…😭- 6月2日
-
はな
Panasonicのギュッとは後ろも大丈夫でした☺️✨前のせほしかったのですが、子どもは2人ほしくて、前と後ろに乗せたら荷物入れるカゴがなくなるので、保育園行ってるし荷物乗せたいので後ろのせにしたんです😭💦
ヘルメットは合うのがあんまりなくて、1番小さいサイズでもぶかぶかだったりします😭💦サイズはXSとかあるメーカーもあるので確認されるといいかもしれません☺️✨
夏は買い物も汗だくになるしママも赤ちゃんも辛いですもんね😢☀️- 6月2日
-
aioママ
カゴ問題も出てくるんですね🥺💦ゆくゆくはもう1人欲しいと考えているんですが、かごのことは何も考えてなかったです😢
ちなみにギュットは電子キータイプですか?
電子キーにしたくてパナソニックにしようと思ったんですが、乗り心地とかどんな感じでしょうか?
電動自転車自体も初めてなので、上手く乗れるかも不安で…😭
ヘルメット調べてみます!ありがとうございます⛑- 6月2日
-
はな
かごなしはキツいですよね😭💦後ろ乗せなら3人乗り対応なので前かごありだし、ギュッとのカゴ大きいのでいっぱい入ります☺️!✨ただ止めた後後ろの車輪だけ持ち上げて少し場所を定める?ときは後ろめちゃくちゃ重たいです(笑)
電子キーは予想よりも超絶便利でおすすめです🥺閉める時は手動ですけどね☺️Panasonicは、最初の漕ぎ出しのギューンっていう加速のパワーがすごいです💨試乗は屋内だったのでその加速が怖ッ😱てなったのですが、普通の道だとかなり楽です🥺✨- 6月3日
aioママ
やっぱり2人目となるとどうしても乗る必要があったり等で、みなさん抱っこ紐使って乗ってる方多いですよね🤔
抱っこ紐は少し不安なので、出来れば前乗せしたいな。と思っていて…🥺
以前予防注射でお話しさせてもらったママさんも10ヶ月くらいから乗せていた!と言っていたので、それくらいを目安に、あとは息子の成長を見つつ検討しようと思います😳💓