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家事・料理

サバの味噌煮を作りたいです。レシピを見たら「鯖の切り身」って書いて…

サバの味噌煮を作りたいです。
レシピを見たら「鯖の切り身」って書いてあったんですけど、、

これを3等分くらいに包丁でぶった切ればいいんですか😂?


コツとかもあったら教えてください😖

コメント

deleted user

私なら半分に切って作ります💓

  • C

    C

    半分がちょうど良さそうですね、ありがとうございます☺️

    • 6月2日
28sai🎋

これは塩サバなので、多分サバの味噌煮は無塩のサバて作ると思いますよ💦
私なら塩サバはそのまま焼いて塩焼きにします(^^)

  • C

    C

    よく見ずに買ってしまいました😱
    そのままグリルで焼こうと思います!
    ありがとうございました✨

    • 6月2日
ぺぇ

切って使って大丈夫です💡

レシピは塩さばを使ってますか??
鯖の切り身 としか書いてなければ
もしかしたら無塩のさばを使ってのレシピの可能性あるので
そのまま作って食べたら塩っ辛くなるかもです💦

  • C

    C

    そうですよね、、
    塩サバに味噌だと塩辛くなってしまいますよね😱
    よく見ずに買ってしまいました😫
    ふつうにグリルで焼こうと思います😅

    • 6月2日
ジェシカ

うちもこの鯖の切り身を半分や3等分にぶった切って作ってます。
ヒレ?切ったり骨抜いたりしてます。

  • C

    C

    魚の処理が未だによく分からなくて😅
    ありがとうございました✨

    • 6月2日
さらい

私も半分ですね。

  • C

    C

    半分がちょうど良さそうですね☺️
    ありがとうございます!

    • 6月2日
はじめてのママリ

これ塩サバなので味噌煮作ったらしょっぱくなります💦
私間違ってやったことあります😅

  • C

    C

    私もよく見ずに買ってしまいました😱
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

    • 6月2日