サバの味噌煮を作りたいです。レシピを見たら「鯖の切り身」って書いて…
サバの味噌煮を作りたいです。
レシピを見たら「鯖の切り身」って書いてあったんですけど、、
これを3等分くらいに包丁でぶった切ればいいんですか😂?
コツとかもあったら教えてください😖
- C(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら半分に切って作ります💓
28sai🎋
これは塩サバなので、多分サバの味噌煮は無塩のサバて作ると思いますよ💦
私なら塩サバはそのまま焼いて塩焼きにします(^^)
-
C
よく見ずに買ってしまいました😱
そのままグリルで焼こうと思います!
ありがとうございました✨- 6月2日
ぺぇ
切って使って大丈夫です💡
レシピは塩さばを使ってますか??
鯖の切り身 としか書いてなければ
もしかしたら無塩のさばを使ってのレシピの可能性あるので
そのまま作って食べたら塩っ辛くなるかもです💦
-
C
そうですよね、、
塩サバに味噌だと塩辛くなってしまいますよね😱
よく見ずに買ってしまいました😫
ふつうにグリルで焼こうと思います😅- 6月2日
ジェシカ
うちもこの鯖の切り身を半分や3等分にぶった切って作ってます。
ヒレ?切ったり骨抜いたりしてます。
-
C
魚の処理が未だによく分からなくて😅
ありがとうございました✨- 6月2日
さらい
私も半分ですね。
-
C
半分がちょうど良さそうですね☺️
ありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ
これ塩サバなので味噌煮作ったらしょっぱくなります💦
私間違ってやったことあります😅
-
C
私もよく見ずに買ってしまいました😱
ありがとうございました🙇♀️💕- 6月2日
C
半分がちょうど良さそうですね、ありがとうございます☺️