※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

子宮頸管が短くなっている方で、出産時の分娩時間についての経験を教えてください。

子宮頸管が短くなっていると言われて自宅安静と先生から言われて安静にしていますが運動せず出産迎えた方、同じ状況やった方分娩時間何時間かかりましたか?💦

コメント

柴

切迫流産&切迫早産でずっと自宅安静してました🙋
運動は臨月入るまでゼロでしたが、陣痛開始から7時間の安産でしたよ😀
切迫の人は子宮口も開きやすいのか、全開になるのも早かったです✨

25wから切迫でした。
36wの時点で子宮頸管9ミリで
分娩時間?は陣痛の時間と合わせて3時間です😅😅

• ま

早い週から切迫は辛かったですね😢
    早い分娩ですね✨

• 6月2日
かーたん    

切迫で自宅安静+入院しました。
分娩時間は1時間30分でした💦
運動全くせず出産迎えましたよ。

37週ならもう産まれても良いので、そもそも安静でなくても良い気がするのですが💦

• ま

早い分娩やったんですね🥺
    そうなんですが、赤ちゃんの体重が2500g無くて安静にと言われました😭

• 6月2日
🌺

私も妊娠中に子宮頸管が短くなってしまって、ずっと入院〜安静で体力が落ち難産にならないか不安でした😖💥

でもいざ本陣痛が来ると、本陣痛分娩は合計2時間!

スピード出産で出血は凄かったですが、母子ともに健康な出産になりましたよ!

不安があるようなら、主治医の先生に相談してみるといいですよ!病院によって軽いリハビリといって負担のない運動をさせてくれる所もあります🙆‍♀️