※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

2kids自転車送迎に慣れてる方何でも良いのでコツを教えてください😭荷物入りきんないし雨きっついです(´Д` )

2kids自転車送迎に慣れてる方
何でも良いのでコツを教えてください😭
荷物入りきんないし雨きっついです(´Д` )

コメント

ままり

子乗せ自転車2台持っていて、1台はカゴ付きですがもう1台はカゴなしです!
小さい荷物は子どもに抱えて持ってもらったり、大人のサドルと後ろのチャイルドシートの間の隙間に荷物入れて、子どもの手すりに持ち手引っかけたりしてます🙂
大きい物は後ろに引っ掛けるかハンドルにぶら下げてます🤔
雨の日は自転車用レインコート着ると、ハンドルにぶら下げた荷物もレインコートに入ります👍

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    後子席と自席の間の部分、未活用だったので試してみます👍

せっかくなので追加質問させていただきます💦よろしければご回答下さい🙇‍♀️

後席に荷物引っ掛ける場合って、席にレインカバー が装着された状態だと厳しいですかね💦

雨の日のレインコートの件がイメージしきれていないのですが、これは前席にお子さん座っててもできる形態でしょうか?

• 6月2日
  • ままり

ままり

私の使ってるレインカバーは、後ろの部分が折り返し?になっていて開くので、そこからかけられます👍
    写真の矢印部分がマジックテープになっていて、下から少し開けられます!座席によっては荷物を引っ掛けられないので、ベビーカー用のフックなどを使っている人も多いです😆

自転車用レインコートと検索すれば、大きなポンチョみたいなレインコートが出てくると思います!
    抱っこしたままレインコートをかぶることもできるし、普通の自転車ならカゴごとレインコートに入れられます!
    私は前座席にもレインカバーは付けてるので、自分の手まで全てレインコートで覆ってます✨

• 6月2日
  • あんこ

あんこ

写真ありがとうございます!
    うちのレインバーでも可能かな確認してみます👍

レインポンチョもなんとなくイメージできました!

ありがとうございます、工夫してみます🌟

• 6月2日