2kids自転車送迎に慣れてる方何でも良いのでコツを教えてください😭荷物入りきんないし雨きっついです(´Д` )
2kids自転車送迎に慣れてる方
何でも良いのでコツを教えてください😭
荷物入りきんないし雨きっついです(´Д` )
- あんこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
子乗せ自転車2台持っていて、1台はカゴ付きですがもう1台はカゴなしです!
小さい荷物は子どもに抱えて持ってもらったり、大人のサドルと後ろのチャイルドシートの間の隙間に荷物入れて、子どもの手すりに持ち手引っかけたりしてます🙂
大きい物は後ろに引っ掛けるかハンドルにぶら下げてます🤔
雨の日は自転車用レインコート着ると、ハンドルにぶら下げた荷物もレインコートに入ります👍
あんこ
ご回答ありがとうございます!
後子席と自席の間の部分、未活用だったので試してみます👍
せっかくなので追加質問させていただきます💦よろしければご回答下さい🙇♀️
後席に荷物引っ掛ける場合って、席にレインカバー が装着された状態だと厳しいですかね💦
雨の日のレインコートの件がイメージしきれていないのですが、これは前席にお子さん座っててもできる形態でしょうか?
ままり
私の使ってるレインカバーは、後ろの部分が折り返し?になっていて開くので、そこからかけられます👍
写真の矢印部分がマジックテープになっていて、下から少し開けられます!座席によっては荷物を引っ掛けられないので、ベビーカー用のフックなどを使っている人も多いです😆
自転車用レインコートと検索すれば、大きなポンチョみたいなレインコートが出てくると思います!
抱っこしたままレインコートをかぶることもできるし、普通の自転車ならカゴごとレインコートに入れられます!
私は前座席にもレインカバーは付けてるので、自分の手まで全てレインコートで覆ってます✨
あんこ
写真ありがとうございます!
うちのレインバーでも可能かな確認してみます👍
レインポンチョもなんとなくイメージできました!
ありがとうございます、工夫してみます🌟