室内用ヘルメットを使っている方、デメリットを教えてください。8カ月の娘が頭を打つことが多く、対策を考えています。
室内用ヘルメット使ってる方いませんか⁇
購入しようか迷ってまして…
最近8カ月の娘が良く頭を打つので色々対策を考えています(´・_・`)
もし使用してる方いましたらデメリットを教えていただきたいです!
- ナップ(6歳, 9歳)
コメント
sO-ちゃん
うちの息子がつかまり立ちしだした頃に同じタイプのヘルメット買いましたが、嫌がって付けていてくれなかったので無駄になってしまいました😭💦
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
使ったことないですがコメント失礼します!、、、
こんなのあるんですね!!
うちの子もよく打ちます😓😭
うちの子帽子嫌いだからしてくれないだろうな😓😓
-
ナップ
返答ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私もさっきネットで見つけて食いついちゃったとこでした!笑
頭を打ってちょいちょいたんこぶが不安になってきて😭
どうしようもないことだけどこれならすごく安心だけど…ムレとか辛いなっと思ったとこでした。- 6月17日
ふ9🍵
うちはお座りできる前につかまり立ちしちゃって降り方がわからないからいつも頭からひっくり返ってたのでこれ買おうかどうかかなり悩みました。ちょうど8が月頃でした。結果悩んでる間に頭からひっくり返らなくなって不要になりました(笑)
頭打つ期間わりと一瞬でしたよー
-
ナップ
参考になりました‼︎
時期が今で一瞬なら不必要になっちゃいますね…
やっぱりこの時期はママ達の悩みの種なんだ( ̄▽ ̄)- 6月17日
-
ふ9🍵
その子にもよると思いますがもうお子さんはお座りしっかりできますか?うちはお座りが上手になったらかなり引っくり返らなくなりましたよ。
できるだけ長座布団とか後ろに置いたりして守ったりしますが、本人は心配をよそにウロウロするのでついて回るの大変ですよね(>_<、)
どうしても料理とか家事してる時はずっと近くにはいれないし…
1歳児でもいまだにこけますが(後ろにソファーがあると思って寄りかかったら端っこでなくてコケるとかw)学習してるので頭打つことはないですよ!
これも頭からいくと痛いって学習したおかげと勝手に思ってます(笑)- 6月17日
-
ナップ
お座りは出来ているんですが
ちょいちょいぐずったりしたら後ろにバーンといっちゃったり…😭
クッション大きめを何枚か買ってみようと思います!
学ぶ力も徐々に出てくるんですね!なるほどって思いました🎶
みんな同じなんだなってほっこり出来て良かったです♡- 6月17日
ぶんぶん
私も心配で何かいいものないか探してました😁
購入するかはまだわからないのですがminneにこんな感じのも売ってました🎶
-
ナップ
やっぱり心配になりますよね!
minne調べてみます🎶
こっちの方がムレに気になりませんもんね〜- 6月17日
sO-ちゃん
あとムレます(笑)
ナップ
やっぱり嫌がったりしますょね…
確かに暑い季節だしムレであせもひどくなりそぅ😭