※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

1歳7ヶ月の娘がいます。先日、一緒にアンパンマンクッキーを作ったんで…

1歳7ヶ月の娘がいます。先日、一緒にアンパンマンクッキーを作ったんですが(娘は生地に型をはめるくらい)、他に一緒につくれるものってありますか?
色々とつくってみたいと思っています。

コメント

先日パパの誕生日で飾り付けしてもらいました😊
クッキーが1番よく作りますが(混ぜたり、型とるぐらいですが)クレープとかも一緒にできるかなと思います😍
ハンバーグこねこねしてもらったり(遊んでしまうかもしれませんが😅)、ポテサラのじゃがいも潰してもらったり、袋の上からきゅうり叩いてもらったりしてます(笑)

• みるく

みるく

色々できるんですね!楽しいですね
    参考になります😄

• 6月2日
ちゃん

この間、ポップコーン作りました🍿
簡単すぎて特にする事ないけど
ポンポン弾けてる音に大興奮で
塩まぶして蓋つきの入れ物に入れて
シャカシャカしてもらったら大喜びでした😆

• みるく

みるく

シャカシャカ!楽しんでくれそうです!ありがとうございます

• 6月2日
ねぎっこ

この前同じような質問をしたところ、クッキーの型とり以外にフルーチェをかき混ぜるのと、たまごボーロの生地をちぎるって回答いただきました‼️
やってみましたが、2つとも楽しそうにできました👍

あとうちではそら豆むくのを手伝ってもらいます😄

• みるく

みるく

フルーチェ普段食べるので、いいですね!たまごボーロ作れるんですね!

そら豆もやってみたいです
    自分では思いつかないので聞いてよかったです。
    ありがとうございます😊

• 6月3日