※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

メルカリで、ゆうゆうメルカリ便の場合、発送通知が遅れることってあり…

メルカリで、ゆうゆうメルカリ便の場合、発送通知が遅れることってありますか?
出品者から発送したと連絡があってから、丸一日経ってから発送通知が来るなんてことありますか?🤔

コメント

mama

出品者がコメントはくれたけど、メルカリ公式の通知が翌日って、ことですか??
それなら単に出品者がコメントしただけで発送通知のボタンをクリックし忘れただけじゃないですかね😅

• momo

momo

そうなんです。
    メッセージで追跡番号が表示されないのですが、と問い合わせたら、メルカリが混雑してるからだと出品者さんから回答がありました。
    そこから少ししてから、発送通知が来ました。

クリックし忘れだったんですかね🤔

• 6月2日
ai

発送したと連絡があったのは取引メッセージですか?
だとしたら出品者の方が発送通知を押し忘れてたのではないでしょうか?🤔
私もたまに発送通知押し忘れてしまうので…💦

• momo

momo

そうです。
    取引きメッセージで連絡があったんですが、こちらから追跡番号が表示されないのですがと問い合わせたら、出品者さんからは、メルカリが混雑しているからだというような回答がありました。
    その後少ししてから、発送通知がきて、見ると郵便局の引き受け時間は今日の午前となっていました。

そんなことあるのかなー?とちょっと不信感を感じてしまったんですが…どうなんですかね🤔

• 6月2日

出品者さんが、コンビニで出したのではないですか?🤔

例えばの話ですが、

夕方や夜間にコンビニで出したとして、その時間に郵便局の集荷が終了していた→翌日の午前中に郵便局の集配が来て、郵便局で追跡登録がされた。

ということなら、誤差はありますよ💦

• momo

momo

わたしもそういうことかな?と思ったんですが、丸一日も誤差があることってありますかね?💦
    半日くらいならまだわかるんですが🤔

• 6月2日
もふこ

丸1日っていうのがかかりすぎな気がしますが、以前、コンビニからゆうゆうメルカリ便を発送したら時差はありましたよ‼️
郵便局の人が取りに来ないと追跡番号とか処理されないので💦その時は朝10時くらいにコンビニに出して、13時くらいには集荷されて番号出てましたが😅

• momo

momo

そうですよね。
    わたしも数時間、遅くとも半日くらいならまだわかるんですが、やっぱり丸一日はかかりすぎですよね💦
    タイミングの問題なんですかね…🤔

• 6月2日