※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

排卵日当日や翌日も陽性になることがありますか?

ドゥーテスト排卵検査薬使った事のある方教えて下さい。
排卵日1日前に陽性が出るとありますが、排卵日当日や翌日も陽性になるのでしょうか?

コメント

旦那は宇宙人

1回のタイミングでしか使っていませんが
濃さが変わる感じで4日くらい線が出る感じでした。
濃い線の日が排卵日って感じです。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊

• 6月2日
ママリ

排卵日当日や翌日もというか…

強陽性から陰性になった日が排卵日です☺️
陽性が続いてるうちはまだ排卵前です。
人によっては排卵予測されてる日の朝に陽性で夜陰性になる場合もありますよね!

質問の回答になってますかね😅

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね🥺
    今日次回の生理予定日17日前に第1回目したら強陽性が出てしまったので比較ができす💦今日旦那が帰ってきてタイミング取ればもしかして成功するかもという事ですね🥺ありがとうございます❤️

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

今日強陽性が出たってことですね!
    人によって強陽性や陽性が何日も続く人もいるので、陰性になるまで一日置きとかでタイミング取ってください☺️💕
    陰性になる前にタイミングとれることがいいですよね!
    私は強陽性長くて1日で終わるので、今回は陽性、強陽性の日にタイミングとりました!

• 6月2日
  • 新米ママ

新米ママ

強陽性出てるって事は少なくとも排卵はまだおわってないという認識で間違いないですかね🥺それとも、排卵もう朝とかにしてしまってる事もありますよね🥺?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

その前には検査してなかったんですよね?🥺
    強陽性がいつから始まってるかはわかりませんが、陰性にならない限り排卵はしてないと思います!

強陽性から薄くなってるときに排卵が始まってる人や、陰性になったときに排卵してるとか色々投稿でも見ますが、そこまで気にすると難しい!って私はなってしまったので、とりあえず基礎体温が上がるまでは1日置きとかタイミングとってました☺️

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

タイミングとってから精子が受精活動するまで5.6時間っていうので陽性、強陽性でタイミングとって、あとは気持ち的に焦らず1日置きでいいと思います😊
    私も色々考えて試行錯誤しました。笑

• 6月2日
  • 新米ママ

新米ママ

めちゃくちゃ本当に参考になります😊心からありがとうございます😊❤️今日とりあえず頑張りたいと思います✨

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!
    6周期検査薬と卵胞チェックでがんばって、検索魔になっていたのでお気持ちよくわかります!
    ちゃんとしたタイミングで仲良ししないと意味ないって焦ってきますよね😭
    連チャンより1日あけたほうがいいとか、タイミングとる前に旦那さんに一人でしてもらったほうがいいとか。笑

でも、陰性になる前にタイミングとれたら良しとする🤲🏻でいいと思います😊
    気になり始めるととことん気になると思うので😭

がんばってください💕

• 6月2日
  • 新米ママ

新米ママ

めちゃくちゃお優しい😭
    とても、励まされました❤️
    1人でしてもらって新しい精子はよく聞きますよね😋
    ゆったりした気持ちで頑張ります😊本当にありがとうございました❤️

• 6月2日