『沖縄彩発見』のニュースを見まして😌県民に旅費の補助が出るとのこと❗️…
『沖縄彩発見』
のニュースを見まして😌
県民に旅費の補助が出るとのこと❗️
まだ引っ越して来てから、離島に行った事もなく
2人目が産まれたらますます行けなくなるよね…😅
なんて夫婦で話もしていたところでした。
飛行機のマイルも期限が迫っているようでして💦
コロナの最中…なのは重々承知です‼️🥺
でも沖縄の経済の事も心配でもあり🤔
もし離島に行くとしたらオススメはありますか❓
2歳前の娘でも楽しめる所だと嬉しいです☺️✨
情報宜しくお願いします😍
- ここあ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
M.says.b5
旅行会社を通してじゃないととか色々情報あるので5日の特設サイトが出来るの待ち遠しいですが、そもそも航空券でかなりかかるので、結局普通の旅行と変わらなさそうとか思ってしまいます😭😭
マイル使って行けたらいいですけどね😭
子供たち連れて何度か離島行きましたが、正直小さい子たちが楽しむようなところありません😅海ぐらいかなって感じです笑笑
石垣はよく行きますが、前行った時は石垣に行って、港から竹富島に行きました!水牛乗ってお散歩して終わりです😂川平湾とかならグラスボード乗ったりとか出来ますが、離島は自然を楽しむために行くってのがイメージ的にはいいかなと。あとは、ご飯とか、本島内でできるようなシーサー絵付けだったりとか😊
宮古だったら橋渡って島巡りとかも出来ますが、私たちは毎度行っても何するーで終わります😨
ここあ
なるほど〜🤔
子供連れって言ってもやっぱり2歳前じゃ海ぐらいになりますよね…😅
確かに何するー?何食べるー?
って感じで我が家も終わりそうな気も。。😣💦笑
本島観光でも貢献にはなりますよね😌
もう少し様子見てみます😳❗️
M.says.b5
全然貢献になりますよー!
私達は毎年もし旅行行きたい時に妊娠とか被ったり、どうしても行けない時は遠出してそのまま近くのホテル泊まったりとかして、逆に本島巡りしたりしてます🤗
離島行くより楽しめます(笑)
ここあ
ありがとうございます😚
妊娠中って言うのもあり、何かあった時に離島だと病院とか迷惑かけそうな気もしちゃって😔
ホテルに泊まるのも思い出作りに良さそうですね💕