コメント
mewp
とりあえずお焼きにしちゃえば大丈夫ですよ笑😆
あとは何でも冷凍してます。
豆腐ハンバーグ
豆腐、パン粉、余ってる野菜
粉末出汁(粉にした鰹節でも)
混ぜて焼くだけです😺
大根もちも食い付きが良かったです。
大根おろし(軽く水気を切る)
片栗粉、小麦粉
もったりするまで入れる。
余ってる野菜
これも焼き色がつけば大丈夫です。
めんつゆで餡を作ってかけて食べさせてます🌠
mewp
手作りパンケーキ
薄力粉 150㌘
ベーキングパウダー 6㌘
砂糖 30~40㌘
↑合わせて混ぜておく
溶かしたバター40㌘
卵一個
ヨーグルト80㌘
牛乳 100~150cc
すべて混ぜ合わせて弱火で焼く。
市販のホットケーキMixだと防腐剤など気になったので。
杏
返信ありがとうございます(^^)
ちょうど手掴み食べさせたかったのでお焼きいいですね!
ざっくりでいいので、分量も教えてもらえるとありがたいです(>_<)
いつも適当で分量わからなければ何とか自分流で作ってみます(^_^;)
mewp
スイマセン、適当ですべて目分量です😹
鳥むね肉のハンバーグはレシピ書いてるので載せておきます。
鳥むね肉ミンチ150㌘
卵一個 豆腐 160㌘
ハンペン50㌘
キャベツ(微塵切りでチンして水気を絞る)
たくさん入れればフワフワに。
他にトマト、チーズ、ひじき、枝豆など入れたりします。
良かったら試してみてください😺
手掴み食べしなくても焼いて固めておけばスープに入れたりご飯に混ぜたりしてました。
杏
ありがとうございます!
さっそく作ってみます(^^)