※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぴー
子育て・グッズ

ロンパースのタグは切って着させていますか?内側にあると肌に直接触れて心配です。

ロンパースのタグは取られていますか?
今まで肌着を着た上にロンパースを着させていましたが、暑くなってきたので、ロンパース1枚で着させようと思っています。肌着は外側にタグが付いていたのでよかったのですが、だいたいのロンパースはタグが内側についていて直接肌にあたりそうなので、痒くなったり違和感があるのではないかと心配です。
みなさんはタグは切って着させていますか?

コメント

ほたる

タグ切り取りなってるのもありますが、ないのはきったあと痒み出るかもしれないので切らずに着せてました

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

切り取りできるものもあるのですね!探してみます!

• 6月2日

おむつでカバーできるかなーと思って切ったことないです😊

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

確かに位置的にオムツのところにありますね。試しにそのまま着させてみます!

• 6月2日
まみたす

私は切っちゃいました!😂
直接あたると痒くなりそうなので、、、
サイズとか分からなくなるけど
どうせ今年しか着れないかな〜と
思っちゃいまして😂💓

(^o^)

切らないですね☹️
切ったところがどうしても残るので、そこがチクチクする気がして…完全にきれいに取れそうなら取りたいです!

はじめてのママリ

切った方がチクチクしそうなので切ってないです。
とるとしたら縫い目からほどきますかね?
ユニクロのボディスーツは外にタグがあるのでそればっかり着せてます☺ブルマはかせたらかわいいです🥰