コメント
(^o^)
うーん😅ちょっとがんばらないとだめかなぁと思います😅
その子がなかなか食べなくて大変なのかもしれませんが、面倒という理由なら…
ミルクだけでは、だんだん栄養不足になりそうですね😅
年子まま
めんどくさいじゃんはやばいですよね。
-
のぼりべつ
なんか凄い頑張ってんのに1口しか食べないとかならまあゆっくりやってけばいいと思うよ〜とかあるんですがめんどくさいと言われるといやいや…ってなります😭
- 6月2日
-
年子まま
わかりますわかります!え?ってなりますよね。あげてるんだけど食べなくてどうしようとかならまだわかるんですけどあげるのめんどくさいってなるとは?ってなりますよね笑
- 6月2日
-
のぼりべつ
兄も何も言わないのでなんだかなあと思ってしまって😭
- 6月2日
-
年子まま
それはもやもやしますよね。
- 6月2日
-
のぼりべつ
やっぱ兄嫁も義妹から言われるのはいい気分にはならないと思うので母にお願いするんですけど兄嫁割とヒス持ちなんで兄にとばっちり行くんじゃないかって心配してなかなか強く言ってくれないんですよね😭💦
父も無口な人なのであまり期待できないですし…- 6月2日
はじめてのママリ🔰
1歳から離乳食開始する人もいるくらいですし、ダメなことはないんじゃないですかね🤔
ちなみにうちは6ヶ月から離乳食始めましたが、1歳まで冗談抜きでほぼ食べなくて母乳のみでした😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも面倒だったから という理由ではないです😅😅
- 6月2日
-
のぼりべつ
頑張ってんのに1口しか食べないからミルクだけとかなら分かるんです。でもめんどくさいと言われるといや、おかしいよってなってしまって💦
- 6月2日
🧸
良いか悪いかで言ったら駄目だと思いますよ
工夫して食べさせても全く食べてくれないなら仕方ないと思いますけど
面倒って理由なら駄目ですね
めんどくさいならBFでも買いなよ、てかそんなんなら子育てやめたら?って言っちゃいそう😂
-
のぼりべつ
私もパウチとか色々あるし7ヶ月とかのならお米もあるから皿に移すだけよって言ってるんですが そうなんだーで終わりで😓
- 6月2日
-
🧸
子供の事大事じゃないですかね😅
興味ないでしょうね- 6月2日
-
のぼりべつ
私が妊娠報告した時に焦って妊活始めて作ったって感じらしいので可愛いとは言ってるけどそこまでなんでしょうね😭
- 6月2日
-
🧸
あー、なるほど
私の友人もそんな感じで子供作って虐待、浮気して子供捨てたのでこれから先が心配ですね😥- 6月2日
-
のぼりべつ
何かあってからでは遅いので何かあれば手伝ってあげたいけど私がでしゃばるといい気持ちにはならないみたいなので何も出来ず…
母も仕事等忙しくなかなか会いに行けずで💦- 6月2日
-
🧸
むーむーさんにライバル意識持ってそうですよね😅
1歳過ぎてもそんな食生活ばっかさせてるならガツンと言ったほうがいいのかなと思います😥- 6月2日
退会ユーザー
うちは2人とも中々
離乳食が進まず悩んでました。
私の場合は、色々あげても
食べない、拒否、ギャン泣き!
だったので、こちらもお手上げで
結局おっぱいあげちゃう感じ。。
でも毎日挑戦はしてました。
でも食べないしめんどくさいから
やらない!というのは
少し違うかな??
批判する気はないけど
少しずつそうやってお母さんに
なっていくもんなんですけどね、
みんな!!
むーむーさんの友人か誰かですか?
-
のぼりべつ
米粉パンさんのように努力してもダメだ!ってなってるのなら仕方ないねその子の性格もあるからねで終われるんですがめんどくさいと言われると😓
兄の奥さんです…- 6月2日
そら
食べないなら仕方ないですが、面倒っていうのはどうかなと思います💦
面倒がってるからいつまでも食べてくれないのかな?とも思います🤔
-
のぼりべつ
ですよね😓
うちに来た時にかぼちゃだけのペーストあるから食べさせてみる?午前中だしって言ってもいやいいよ別に〜みたいにやる気が無いみたいで💦- 6月2日
はじめてのママリ
作るのが面倒とかなら全て市販のをあげればいいとは思いますが、食べさせる手間片付け掃除が面倒とかならちょっとですよね😅
そこは面倒でもやらないとってなっちゃいますね。
-
のぼりべつ
パウチは皿に移すだけだし雑炊系あるから楽よって教えたんですが そうなんだーで終わりで😭
- 6月2日
はじめてのママリ
めんどくさいからはありえないですねー!
頑張ってみて食べてくれないなら別ですが💦
子どもは親選べないのに😭
-
のぼりべつ
そうなんです😭努力しても全然食べない!とかなら分かるんですが…
- 6月2日
るな
うちは、英語教室行っててお昼を一緒に食べてた子がそんな感じでしたね😂
1歳すぎてたので、ミルクというよりほとんどアクアライトを哺乳瓶で飲ませてましたw
私より10歳も上の女性なのにw
しかも2人目。
その子は食べる量も少なく、食べ方も汚くて、ぐずりもはんぱないので、いつも、子供に対して、はーっ。もう!ちゃんと食べてよー!汚いなーって言ってて
正直気分は良くなかったです😂
あっちは、ご飯とか楽しみにしてるみたいで断り辛くて1年間は一緒に通いましたねw
もう、余計なことは言わないようにはしてましたw
言っても治らないですしねw
他の人に、こんな人おるんやけど!ってネタにはしてましたけどね😂😂
-
のぼりべつ
それも凄いですね💦
お行儀とかも関わってきますよね…- 6月2日
-
るな
いやほんまに😂
ベビーチェアに座ってるのとかみたことないですし、ほとんど立ち食いですね😂
夜もあまり寝ないというか、昼夜逆転してよく昼間は寝てる子だったですが、睡眠の先生かなんかに相談したら少しは解決法がわかったみたいで、そんときは、盛大に良かったですね!って共感しておきました。
他は、子供の相手で精一杯感をだして、あまり喋ったりして過ごしてないですね😂- 6月2日
-
のぼりべつ
うちもよく立ち食いにはなりますが夜ご飯みんなで食べる時は大人しくベビーチェア座っててくれるのでそこはまだよかったー😭(笑)
下手に関わると面倒くさそうな感じもしますもんねwww- 6月2日
りな
10カ月から離乳食始める人もいるので遅いことはそこまで悪くはないかなあとは思いますが、面倒くさいが理由なのはナシですね😰
-
のぼりべつ
ですよね😭
- 6月2日
退会ユーザー
栄養不足にそのうちなりそうですね😫
親になった以上育てる義務があるので食べなくても少しでも工夫して少しずつ食べ慣らしていった方がいいと思います😣
作るのが面倒ならベビーフード頼りでもいいので、、😫
-
のぼりべつ
一応WAKODOやピジョンのパウチ安いし便利とは教えてるんですがへーそうなんだーで終わりで😭
- 6月2日
おたま
ちょうど8か月の息子がいます🙆♀️
うちもベーって出したり口開けないとかもありますが味変えたりとろみつけたりバナナと混ぜてみたり試行錯誤でしてます!
保育園の先生にも
これから食事どんどん楽しくなるから食べれるもの増やしていって下さいね!と言われて頑張ってます✊✊✊
めんどくさいはやばいです、、ちょっとした虐待のようにも感じますね、、
奥さんも大問題ですがお兄さんも無関心なんですか?
めんどくさいからあげない、大泣きしててもゲームなんて育児放棄みたいなもんですよね、、
-
のぼりべつ
コメントありがとうございます!
taracoさんのように頑張ってる方の爪の垢煎じて飲ませたいくらいです😭🖐
保活もしてないのに保育園に入れてまた働きたいって言っててだったら妊娠中からやらなきゃ無理じゃない?無職だと難しいよって言ったら無視だし…(笑)
ネグレクト疑惑ですよね…
兄も知識ないんだと思います…。
言っても聞かなくて今この時期でもマスクしないような人ですからね…- 6月2日
ぽこ
ちょっとだけお義姉さんの気持ちが分かってしまいます💦
恥ずかしながら私も離乳食作るの面倒くさいと思ってしまっていて…。
うちはまだ始めて2週間で一応裏ごしした手作りのお粥と麦茶をあげてますがあまり食いつきはよくないです😅
そろそろ人参やほうれん草などを食べさせないとと思いつつそれも最初からBFのペーストに頼っちゃおうかなとか考えてます。
自分でもダメな親だと思いますがそれでも楽したいが勝っちゃうんです。
ただそんな自分をヤバイなとは思えるくらいではあるのでお義姉さまは本当にマイペースな方なのかと(^_^;)
コメント見てると皆さん本当に頑張っていらっしゃるので頭が下がる思いです⤵️
私も重い腰あげてがんばろうと思いました😂
ママリ
そのひとも試しに試してつかれてしまったあとの結果なんですかね?そうでなければ、ちょっと努力たりないなとおもいます!
のぼりべつ
スプーン持ってっても口開けないしやる意味ないしって言っててあー…ってなりました🥺
別に私の家庭の話じゃないからほっとけばいいのかもですが気になってしまって💦
哺乳瓶も自分で持てるようになったからって持たせて自分はゲームとかなので…
(^o^)
あの手この手使っても口を開けてくれない、口に入れても出してしまう…とかならこっちも一緒に考えてなんとかしてあげたくなりますけど😅手抜きも大事だけどこれは手抜きじゃないですよね…😓
その方のやり方なのかもですけど、なんか心配になりますね😣
のぼりべつ
スプーン差し出して一回目でほら、食べないでしょって言われていや、それだけで食べたいとは思わないよって言ったらぶーたれてたのでどうしたもんか…って感じです😭
すっごい強めに泣いてても無視とか普通にするのでなんだかなあと💦
(^o^)
その方、手強いですね😣自然に興味を持って食べだす(そんなことあるのかわかりませんが…)のを待つか、それでも赤ちゃんが健康に育つのを祈るしかないですね…😓
のぼりべつ
手強すぎます😭💦
自然に興味示す方に持って行けるような環境にもしてないっぽいから難しいかもですね…💦もうコロコロ移動したり何でもかんでも口に入れたりするのに掃除機適当でこの前母が家行った時生ゴミ臭いし床汚くて辛かったって言ってました😭
(^o^)
あらー😱育児関係なく、いろいろ面倒くさがり?なんですかね😅そこまでくると面倒くさいとかのレベルじゃないかもですが…もう、生きてればいい!くらいの勢いで生活してるんですかね😅
のぼりべつ
凄いですよね逆に😭💦
見た目も全く気にしなくなったからか髪もベタベタだし服装もえ?って格好したりともう悲しくなります😭www
(^o^)
大丈夫ですかね😨なんか精神的な病気一歩手前とか…
離乳食だけで言うのもあれですけど、育児に必死すぎて自分に手をかけれないとかではないですし…
なんか育児に限らず、いろいろな面で凄いことになってそうな方ですね😑💦