※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
子育て・グッズ

娘のためにパステルカラーのパープルのランドセルを選びたいが、自分の好みとの兼ね合いで悩んでいます。お姉さんになっても大丈夫でしょうか。

小学校高学年女子のお子様がいらっしゃる方…。

来年小学校入学でランドセルの色選びで悩んでます。
パステルカラーのパープルがいいそうなんですが、お姉さんになるとどうですか?

私の好みも合わせるとパステルカラーがちょっと…苦手で💦
娘優先に考えてはいるのですが、踏ん切りがつかなくて(笑)
どうでしょうか。

コメント

むっくりくまさん🔰

中1女子が居ます。来年末っ子が入学予定でアタラのきのみを選びました!
上の子はディズニープリンセスのブラウンを選びました!

パステルカラー、上の子の卒業式ではほとんど見かけませんでした!皆、赤や茶色が多く、派手な子はピンク!って感じでしたが、1人2人くらいでした。
パステルカラーの子もチラホラ居ましたが水色の子が多かったです!
ただ、本人達も体も大きくなって水色が恥ずかしかったと言いお母さんに何で止めてくれんかったんよ〜って笑い話してました(笑)
上の子は転校して制服になったので、余計にシンプルなランドセルが多かったですが、転校前は私服で、女の子よりも、男の子の方がオシャレなランドセル背負ってる子が多かったです!
黒や青にブラウン、ネイビー、シルバーの子も数人いました!色は普通でも縁だけ、緑や黄色やゴールドなど…。

姪っ子も来年小学生で、水色がいい!というところを朱色が混じった赤を親から勧められてまだ迷っていました(笑)

個人的には私服ならパステルカラーも全然有りかな〜って思います☺️

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ランドセル問題考えすぎて吐きそうです(笑)
    娘は一貫してパープル。
    私はパステルカラーやパール系でなければなぁ😅

何で止めてくれなかったのーと言うのもすごく言いそうです😣
    いや止めたし(笑)になりそうですね😂

最近は私がランドセルの話しし過ぎて娘は「もう何でもいいよ!」とかも言われ始めて、ラン活ちょっと休もうかな…。でも欲しいの品切れするのも嫌だしなぁ。

親の方がモンモンしてます(笑)

お姉さんのお話し参考になりました❗️
    ありがとうございました😉

• 6月2日
  • むっくりくまさん🔰

むっくりくまさん🔰

悩みますよね〜。お高いだけに…。買ってもらえるとしても何となく…。
    娘さんの意思固いんですね!
    パープルも個人的には可愛いと思います☺️💕
    水色よりは服も選ばないかな〜なんて。
    私もコロナでラン活お休みしてて3ヶ月程ランドセルの話は全くせず!!!
    姉からランドセルどうするー?って連絡があり、娘にランドセルコレどう?と誘導したのが良かったような(笑)
    それまでは色んなカタログ見ては派手派手なキラキラのやつに目をハートにしてたのにコロっと、コレがいい!とシンプルなやつにしてくれました✨
    我が家は姉のとこと同じメーカー希望なので、メーカー側に確認して、だいたい毎年いつ頃売り切れるってのを聞きました!今年はコロナの影響で、だいぶ動きは遅いようです🙂❗️

• 6月2日