※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうら
ココロ・悩み

11週で胎内死亡。手術でタンポン状のもの入れて生活、全身麻酔。不安で怖い。アドバイスをお願いします。

9週で元気ですね。と言われたけど、11週の検診で心拍確認出来ず、胎内死亡になりました。
手術を受けるのですが、子宮をひらくようにタンポンみたいなのを入れて生活すること、全身麻酔。不安で怖くて仕方がないです。
辛い経験ですが、なにかアドバイスください。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。お気持ちお察し致します。私も経験ありです。

術前は未知の痛みに対する恐怖の方が強いと思います。術後は精神的なダメージの方が強くなるかもしれん。私はそうでした。まずは手術が無事終わりますように。どうかお身体を大切になさってください。

• みうら

みうら

コメントありがとうございます。手術は怖かったですか?しなきゃいけないことわかっていますが。。。逃げたいです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったです。すごくわかります。子宮口広げる処置が痛かったですが、手術当日は全身麻酔されるので痛みとかは感じなかったです。その気持ち身近に吐き出せる人に吐き出しましょう。もしお仕事されているのならしばらくお休みももらいましょうね。

• 6月2日