料理があまり得意ではなく、メニューに困ります💦30分くらいで出来る、皆…
料理があまり得意ではなく、メニューに困ります💦
本など参考にしたりしますが、朝から本見て作ると、時間に追われ、イライラしちゃいます😓
30分くらいで出来る、皆さんの朝ごはんメニューを教えて欲しいです🙏
- ふくふくろう
コメント
piano
ひじきの煮物、卵焼き、味噌汁が定番です😄
ママリ
朝は頑張らないです😵
おにぎりと卵焼きとか、パンとヨーグルトとか、夕飯の残りとか😅
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ふくふくろう
たまるさん、ありがとうございました😂
今、育休中でして、朝はしっかりやらねば!と気負いしてしまい、出来ない自分に腹が立ってしょうがなかったです💦
おにぎりと卵焼き、パンとヨーグルト、和洋両方教えて頂き、ありがとうございます😊- 6月2日
ママリ
朝はめちゃくちゃ適当です😂
ご飯の時は卵焼き、ウインナー、チキンナゲットあたりから何か1つと味噌汁、卵スープなど
パンの時はスクランブルエッグ、ハムエッグ、ウインナーとかとコンスープなど
もしくは鮭フレークとマヨ乗せたトースト、ベーコンとチーズのトースト、トマトとツナのトースト
レタスとハムのサンドウィッチ、卵とトマトのサンドウィッチ、アボカドとツナのサンドウィッチ
迷ったらサンドウィッチにしちゃえばなんでも美味しいですよ😂
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ふくふくろう
なつみさん、ありがとうございます😊✨
卵焼きやウィンナー、ナゲット、お味噌汁、卵スープなどほぼ固定の物を決めていたら、朝はそれ以外を考えなくてもいいですね😍
なつみさんのサンドウィッチのバリエーション、めちゃくちゃ美味しそうです💕💕
パンがあるので、早速試してみますね☺️
ありがとうございます🙏- 6月2日
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ママリ
私朝弱いので、朝ごはんからキッチリなんてやってられるか!って思ってます😂
ウインナーナゲットインスタント味噌汁とスープは買い物行く度買ってます😂
気負わずゆるーくやりましょ😉🙌- 6月2日
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ふくふくろう
なつみさん、ありがとうございます😊
私も朝は得意じゃなくて〜😂💦
そう、気負いすぎちゃうと続かないので、ゆる〜くゆる〜くでも続けられる方法が見つけられれば!と思っています😍
なつみさんがおっしゃるように、インスタントもうまく利用して、ご飯をしっかり作るというより、いかに手早くストレスなく、ご飯を食べられるか、を考えたいと思います!
気負わずゆる〜くのフレーズ、きょうから刻みます😍❣️ありがとうございます✨✨- 6月3日
退会ユーザー
料理苦手ですが、朝からレシピ見て作る事はないです💦
そのくらい適当です😅
そぼろを作り置き(冷凍)しているので、そぼろご飯にしたり、ふりかけご飯だったり。
パンの時は、ロールパンに切り込みを入れてチーズとハムを挟む→フライ返しで押さえ付けながらフライパンかホットプレートで焼いて、パニーニ風。
焼いた食パンに野菜+マヨネーズケチャップでサンドイッチ。
あとカットサラダとトマト、スクランブルエッグくらいあれば完璧だと思います。
うちはこんなに完璧に準備する事はたまにしかないですが💦💦
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ふくふくろう
はじめてのママリ🔰さん、ありがとうございます😊
朝からレシピ見ながら作るのはしんどいので、考えなくても手が動くくらいのお手軽メニューがいいなと思いまして☺️
そぼろの作り置き、いいですね❣️ちなみに、味付けしてから冷凍してますか?
ロールパン、私も大好きです😍切れ目にウィンナーとか挟んじゃえば、子どもも持って食べられますね!
ママリさんは、パニーニ風にしているとの事で、オシャレですわー💓
ロールパン、久しぶりに買ってみようかな。- 6月2日
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退会ユーザー
味付けしてから冷凍しています☺️
クックパッドID「1924695」のレシピで、私はみじん切りのごぼうを足して作っています。
冷凍する時は、平らになるようにジップロックに入れて冷凍庫→1~2時間後、完全に凍る前に手で軽く揉んでほぐして冷凍。ってするとパラパラになるので、必要なだけ使えて便利ですよ🙆
パニーニならPASSOの米粉ロールがオススメです😊- 6月2日
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ふくふくろう
はじめてのママリ🔰さん、教えて頂き、ありがとうございます☺️✨✨
早速、昨日そぼろを買ってきました😍
家にゴボウもあったので、今日の夜にでも下ごしらえをしてみようと思います☺️✨✨
米粉ロールも気になりますー❣️次回探してみます😆
ちょっと楽しくなってきました❗️😆
教えて頂き、ありがとうございます☺️- 6月3日
ゆか
パンの日
食パン コップの裏で片付けて卵落す ケチャップかマヨ
かチーズ トースターでチン
玉ねぎやピーマンのせる日もある
サラダ🥗 牛乳
あるフルーツやヨーグルト
ご飯の日
卵かけご飯に韓国海苔や白胡麻まぶしただけ
味噌汁 簡単酢で作ったピクルス
とかむちゃフツーなんですが😅楽なのはこんな感じです💦
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ふくふくろう
ゆかさん、パンの日とご飯の日両方を教えて頂き、ありがとうございます😊✨✨
食パンの卵落としてマヨネーズかけるの、美味しいですね😍✨✨ゆかさんレシピのケチャップでも試してみますね💕💕
大体これを出すと決めていたら、ささっと作れちゃいそうですね😍
家事が得意ではないので、イヤになる前に、これだったら出来る!というものを続けていけたらと思ってます☺️- 6月2日
さ🦖
私は作らないんですが🤣
目玉焼き+α
(ハムだったりベーコンだったり)
スクランブルエッグ+α
(ハム、ベーコン)
個人的に熱したフライパンに
マヨネーズを油代わりに入れて
アスパラ炒めてベーコンと卵入れたの好きです(。・ω・。)ノ
(アスパラは、レンジで軽く加熱してから炒めると楽です)
あと、ご飯の時の卵焼きですが
私は中学生の時にマヨラーが過ぎて
たマヨ焼きとなる物をつくったんですが🤣
マヨネーズが大丈夫であれば
卵焼き1個に対して大さじ1〜を入れて
溶きほぐして
フライパンに油代わりのマヨネーズを入れて焼くのが大好きです‼︎
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ふくふくろう
SaAさん、教えて頂き、ありがとうございます😊
アスパラベーコンいいですね😂アスパラの下茹でが時間かかると思っていましたが、レンジを使えばいいのか❣️
時短になりますね😂
マヨネーズ大好きです😍
マヨ焼き💓マヨネーズと相性いいものは、何でも合いそうですね💕
何が合うのか考えるのが楽しくなりそうです😍- 6月2日
ママリ
パンが多いです!
おかずになるパンを作ってヨーグルトとバナナと一緒に出すこと多いです✨
①ピザトースト
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めて、ケチャップ塗ったパンに乗せてチーズ乗せてオーブントースターで焼く
②パンキッシュ
冷凍野菜(ブロッコリーとかミックスベジタブル)やミニトマト、切ったソーセージに、卵1個と牛乳100mlを混ぜて塩胡椒。
切ったパンを入れてラップして、レンチン(3分くらい)
③サンドイッチ
・レタス+トマト+チーズ+ハム
・レンチンかぼちゃ+マヨネーズ+レーズン
・レンチンじゃがいも+タルタルソース
・作りおきてるサラダチキンなど
ご飯の日は、おにぎり+味噌汁が多いです。
納豆巻きやしらす、ほぐし鮭とか入れたおにぎりが多いです。
あとめかぶかもずくがあればつけたりします✨
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ふくふくろう
れいさん、色んなバリエーションを教えて頂き、ありがとうございます☺️✨✨
どのレシピも美味しそう❣️😍😍
私自身、キッシュが大好きなので、朝から作ったらテンション上がるぅ⤴️⤴️😆
れいさんのレシピは、材料も手に入りやすく、作りやすそうです‼️☺️✨✨
ぜひ試してみますね💓
ありがとうございます💕💕- 6月2日
はる
毎朝、食パン、ヨーグルト、バナナです!
たまに時間ある日はホットケーキや、フレンチトースト にしたりもしますがほぼ食パンです!
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ふくふくろう
はるさん、ありがとうございます☺️✨✨
お決まりメニューがあると、朝からメニューを考えないでも済みそうです😆
買い物も、買うものが決まって動きやすそうです❣️
そんな工夫をすれば、朝からイライラするのはなくなりそうですね☺️
いざ、私も!頑張り過ぎないラクな朝食目指して、お決まりを決めたいと思います☺️
ありがとうございます🌸- 6月2日
🔰(27)
旦那も私も大好きな食パンを使ったメニューです🥺
→目玉焼きとベーコンを焼く🍳
→ケチャップ&マヨ&マスタードを1:1:0.5の割合でオーロラソースを作る
→食パンに下からオーロラソース、ベーコン、スライスチーズを乗せてトースターで焼く
→最後に目玉焼きを上に乗せる🍞
マクドナルドのエッグマックマフィンみたいな味で美味しいです🥺💓
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ふくふくろう
Y🔰(26)さん、具体的な方法を教えて頂き、明日からすぐに作れそうで、嬉しいです😍✨✨
マックのエッグマフィンは私も大好きなので、おうちでマフィン食べられると、嬉しいですね〜🥰
ソースの割合、結構大事だとわかりました!
分量通りにやってみます❣️
楽しみ〜😆💕💕- 6月2日
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🔰(27)
ぜひぜひ〜(*ノ∀ノ)💓❤️
- 6月3日
退会ユーザー
卵焼き、味噌汁、納豆、ですね。たまにウインナー焼きます😅
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ふくふくろう
くまさん、朝は和食派ですか?
うちの夫は朝から和食派で、ご飯に合うおかずが知りたかったので、今日はくまさんのご意見を聞かせて頂き、ありがとうございます😍✨✨- 6月2日
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退会ユーザー
和食です。
かと言って沢山食べないので、味噌汁・冷奴・ベーコンエッグや味噌汁・ウインナー・卵焼き、味噌汁・鮭・納豆などです。
魚は朝から焼きたくないので、スーパーで見掛けた湯煎で温める魚シリーズにしてます✨- 6月3日
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ふくふくろう
くまさん、なるほど〜❣️
うちの夫は朝は和食がいいみたいなので、いくつかパターンを作っておくと、今日はAパターン、明日はBパターンなどと手間取らずに済みそうですね😚
朝から魚は食べたいのですが、確かに、朝から焼き魚の調理は色々大変です😅
湯煎タイプやレンチンタイプのお魚だと、ラクにお魚食べられますね🥰
買い物行くときに、ぜひ購入したいと思います❣️
教えて頂き、ありがとうございます😊🙏💕- 6月3日
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退会ユーザー
はい、手間要らずです~(笑)ついでに息子にも取り分けちゃいますね✨
汁物は食べないので、卵焼き・納豆・しらすゴハン、冷奴・鮭ゴマ青海苔まぜめしとかにしちゃいます😅
オススメは、煮魚ですよ😌- 6月3日
みーこ。
横から失礼します。
ひじきの煮物は朝につくってらっしゃるんですか??🤔
ふくふくろう
nicoさん、ありがとうございます😊
ひじきの煮物、ちゃちゃっと作れるのがすごいですね!
前の日の夜から仕込みとかしますか?
piano
戻して売ってあるひじきと大豆を使って、油揚げor鶏ひき肉orちくわを足して調味料で炒め煮するだけです。
手抜きなので、お味噌汁温めてる間にできますよ( ˊᵕˋ ;)
お味噌汁は、前日の夕飯の時に朝の分まで多めに作っちゃいます。
後は、卵焼きとかハムエッグとか簡単なものを作るだけです😆
ふくふくろう
nicoさん、教えて頂き、ありがとうございます😊
なるほどー!炒め煮するんですね!お味噌汁温めている間に…という時短コツも教えて頂き、流れが予想しやすいです!
お料理上手なママさんだなぁ〜羨ましいと思っていました😍
材料集まったら、試してみたいと思います。
piano
褒めてくださってありがとうございます( ´•᎑•` )
炒め煮、楽ちんですよー笑
きんぴらも、よく炒め煮してます。
ごぼうのきんぴら、大根のきんぴら、きのこのきんぴら、たけのこのきんぴら、味付けは同じです( ˊᵕˋ ;)
ふくふくろう
nicoさん、ありがとうございます✨✨
炒め煮をあまりした事がないので、味付けの調味料の大体の配分を教えて頂けますか?
🙇♀️
調味料を覚えちゃえば、具材を変えていったら良いのですね😍
piano
クックパッドで覚えたのですが、
酒40ccに対して砂糖大さじ1.5、醤油大さじ1.5、みりん大さじ2、ゴマ油・すりごま適量できんぴら作ってます😄
上記の他にも、ピーマンのきんぴら、ちくわのきんぴら、応用たくさんです(◍ ´꒳` ◍)
ふくふくろう
nicoさん、教えて頂き、ありがとうございます🥰💕
一度配分を覚えておくと、色々応用が出来ていいですね😍
今まで挑戦したことないので、料理の幅を広げるためにも、やってみます❣️
ありがとうございます😊