子宮鏡検査の経験者に質問です。検査は必要でしょうか?痛みや不安があるので心配です。
移植前に子宮鏡検査されたことのある方にお聞きします😊
やはり検査して良かったですか?
今度検査予定なのですが、痛いって方もいるみたいだし
不安です。
- cannyᰔᩚ
コメント
ママリ
移植2回陰性だったので、医師からすすめられて子宮鏡検査しました🙋♀️
結果は軽い内膜炎で内服で治しました💦
妊娠の邪魔をしている可能性のあるものは徹底的に潰したかったので、私は検査して良かったと思ってます🙂
ちなみに私の通っていたクリニックは静脈麻酔でやってくれたので寝てる間に終わりました🙂
さらに生命保険も使えたので金銭的にもプラスになりましたよ👍🏻
しょっぺ
2回目の移植が初期流産となり3回目の移植前に検査しました💡
結果異常なく気持ち的には異常なくてよかったと前向きに3回目の移植を受けれましたよ☺️
子宮鏡検査で子宮内もキレイかつ着床しやすくなるって聞きました✨私は座薬のでの対応でしたが痛みはなくて圧迫感だけでしたよ☺️
-
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます☺️
異常なかったら安心して移植に進めますよね✨
今のところエコーではポリープは無さそうだから検査の意味あるのかなーと考えてしまいましたが、検査してキレイになるならやった方がいいですね😆- 6月2日
mama
私も移植前に子宮鏡しました😊麻酔などは特になしで
念のため自宅で痛み止めだけ飲んで検査を受けましたが痛みはほとんどなかったです😊
通ってたクリニックでは体外の方は全員受けることが決まりでした😆💦
-
cannyᰔᩚ
痛みはほとんどなかったのですね✨安心しました😊
移植前に必ずってクリニックがある程だから、検査するに越したことはないですね!- 6月2日
まこ
痛くはなかったけど、点滴?を子宮内に入れて膨らますんだったかな?で何か凄い苦しかったのを覚えています。
中見ますか?って言われたけど苦しくて断った記憶があります。
-
cannyᰔᩚ
検査した人の感想を見ると、子宮口を広げるのが痛かったって方もいらっしゃったので、それですかね?恐怖もあるけど頑張ります✨- 6月2日
cannyᰔᩚ
ポリープ切除など手術を伴わなくても生命保険出たのですか?確かに邪魔してるものがあるのなら、取り除いておきたいですもんね✨
ママリ
検査だけで保険出ましたよ🙂
クリニック側から生命保険使えるから診断書出すねと提案してもらいました🙋♀️
cannyᰔᩚ
そうなんですね😳先生に聞いたら、検査だけだと出ないと言われてしまいました💦念のため保険会社に聞いてみます✨