※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がまだ赤ちゃん感が残るのは普通ですか?真似っ子や運動発達について心配しています。

生後10ヶ月半になる娘がいます。
10ヶ月ぐらいだと赤ちゃん感は抜けてくるものなのでしょうか??
個人差があるのは重々承知です。
娘はまだまだ赤ちゃん!って感じることが多々あります。
インスタなどみてると結構しっかりしてる子が多くて
少し焦ってます、、、
真似っ子もマチマチでしたりしなかったり、
言葉はなんとなく私の言ってることがわかってる?って感じです。あれ取ってと言うと指を指した方をみたりはします。
おもちゃの遊び方は教えると
その正しい使い方をして遊ぶことができます。
運動発達は早くて9ヶ月頃から一人で歩いてます。
真似っ子が下手くそで大丈夫かな...と心配してます。
10ヶ月はこんなものなのでしょうか?

コメント

ママイ

そのくらいって差が大きいですよね!うちの子は10ヶ月の時は歩かなかったけど指示が通ったり真似が上手でまわりにびっくりされてました!でもママリさんのお子さんは歩くのが得意なように、それぞれ得意不得意があるだけだと思います☺️不得意というのは違うかな?興味がまだないだけかな⭐️
そのうちするのでまだまだ心配する必要ないですよ‼︎
うちの子の10ヶ月の頃はしっかりしてるからもっとお兄ちゃんぽいね!って言われること多かったけど写真や動画見返すとまだまだ赤ちゃんって感じでした😁

きのこ

8ヶ月半から歩いてけど、
ぱちぱちとかし始めたの1歳直前の最近からです😳

はじめてのママリ🔰

何も心配することないと思います!
真似っこが下手くそって言いますが、まだ10ヶ月なので
できるだけでも凄いと思いますよ☺️✨✨