※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入る前から勉強系の習い事を考えています。埼玉県でベビーくもんがありますか?他にもおすすめの習い事はありますか?

まだ先なんですが
幼稚園に入園してからか、そのちょっと前から
お勉強系の習い事を考えています!

(行かせたい幼稚園が勉強がほぼゼロで、机に座るとかちょこっと遊びながらでもひらがなや数字、足し算などを学べたらと思って)

埼玉県に住んでるんですが、
そのような習い事ってベビーくもんくらいですかね?

他にありますか?🤔

コメント

私自身が3歳から公文に行ってました!小5くらいで辞めましたけど💦
当時はベビーがなかったのですが、迷路とか線引きから始めたのをすごく覚えています。子供にも習わせたいです❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳の公文は親は一緒でしたか?

• 6月1日

退会ユーザー

もう30年以上前なので記憶がありませんが、送迎くらいだったと思います。当時はプリント何枚、、がその日のノルマなので早いと5分とかで終わるし、ダラダラやるとその分時間がかかるのですが。
    一緒にやるというより待ってた感じだと思います💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 6月3日
moony mama

保育園児です。
通ってはおりませんが、こどもちゃれんじをじゃこうしていて、ワークブックも届くので、それで少しやらせてました。
緊急事態宣言中は登園自粛しており、私は在宅勤務。
ワークブックに興味を持ってくれたので、市販のワークブックやネットの無料のプリントを利用して、ちょっとしたお勉強タイムを作ってました。
まずは、ご自宅でワークブック購入して取り入れても良いのかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    習いごとのほかにワークブックもできたらやってみます!

• 6月9日