授乳中のカフェイン摂取について、新生児を混合で育てている方が心配しています。カフェインは摂りすぎなければ大丈夫ですか?午後の紅茶が飲みたいそうです。
授乳中のカフェインについて教えてください🙇♀️
生後3週の新生児を混合で育ててます👶🏻
ほとんどミルクで母乳は20ml程度を1日に1、2回だけです🍼
この場合だとカフェインは摂りすぎなければあまり気にしなくても大丈夫でしょうか??
妊娠中から午後の紅茶のレモンティーが飲みたくて飲みたくて仕方ないです😂
コップ2杯くらいでおさまらない。ガブ飲みしたい。笑
- ゆうゆ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
もず
コーヒー2杯くらいなら問題ないって主治医に言われたので、妊娠中も完母の今もずっと毎日ブラックコーヒー1〜2杯飲んでますよ❤️
福福
コップ1、2杯程度なら問題ないらしいですよ☺️カフェイン摂取しすぎると子供が寝なくなるとか…書いてあるのを読みました😅ほんとかどうかはわかりません💦
カフェインとることでお子さんが心配ならデカフェとかはどうでしょうか☺️❓育児はストレスがたまるので私は息抜きのために入院中からカフェイン摂取しちゃってます😅新生児期はさすがにコーヒー1、2杯程度で我慢してましたが緑茶はがぶ飲みしてましたね😅カフェインに対しては人それぞれの考え方にもよると思いますが私はズボラなので大量摂取さえしなきゃいいかな〜って感じで飲んじゃってます☺️母親世代の頃はノンカフェなんてなかったと言われたので…😅結局はカフェイン取ることでお子さんへ何かしらのダメージが心配な方はいっさい摂取しないんだと思います💦
-
ゆうゆ
私もネットで調べてたら、子供が興奮して寝付きが悪くなるとか何とか…😱💦
1、2杯程度なら飲んでるんですけど、昨日はすでに2杯飲んだのにまたどうしても飲みたくなってしまって😭
デカフェのカフェラテもなんだか美味しく感じられなくてっていう…我慢不足です🥺🥺笑
昔は緑茶ばっかり飲んでるのが普通だったと思えば我慢できなくなった時くらいもうちょっと飲んでもいいかなって思えますね💡
我慢しすぎてストレスにならない程度に、飲んだことに後から罪悪感を感じない程度に加減して飲みます☺️✨- 6月2日
もず
ガブ飲み、私もめっちゃしたいです🤣
ゆうゆ
私も妊娠中から紅茶1、2杯飲んでます🙋♀️
全く飲まないなんて無理ですよね😭
本当に本当にガブ飲みしたいですよね😭笑
昨日はすでに2杯飲んでたのにまた無性に飲みたくなってしまって質問させてもらいました💦
でもやっぱ2杯までで我慢しなきゃ🤣🤣
飲めるようになったら思いっきり飲みましょう!!♥️