コメント
PEPA
フルタイムです。有給取得したり、土日に通院してます。体外受精は高額な医療費がかかるので、仕事は続けます。妊娠、出産しても仕事は続けるつもりです!
でぃじぃ
1人目体外受精の時にフルタイムで仕事してました。早番、遅番の仕事もあったので日勤→遅番に勤務変更してもらって朝一で病院に行ったり、悪いと思いながら仮病使って休んだりしました。
-
ポコタ
ありがとうございます。
融通が効く会社で働かれてて羨ましいです!
私もさすがに働かないと厳しくなってきてしまったので理解のある職場に出会いたいです( ; ; )- 6月1日
ゆきち
今は週2日、午前中だけ働いています😊
その前までは正社員で残業あり休日出勤ありでした💦
正社員だったのでクリニックは仕事帰りに通えるところを選びました。
採卵の時は1日休みを取り次の日に残業や休日出勤でカバーし、移植は午後休を取ってしてました。
自分の仕事を誰かへ負担をかけてしてもらう事へ抵抗があったため、不妊治療中ということは会社へは言って無かったです😭
顕微まですれば妊娠は直ぐそこ!と思っていたので、このまま働き続けて産休育休取って、とバカみたいに計算までしてて、、、でも全然ダメで心が折れてしまって正社員を辞めてしまいました😔
-
ポコタ
週二で午前中だけ‼️
そんな良い仕事があるんですか〜( ; ; )♡
何系のお仕事でしょうか?参考までに教えて下さい(>人<;)- 6月3日
-
ゆきち
済みません、私の場合は、正社員で働いていた職場から手伝いという形でも来て欲しいと言われて続けている感じなのです💦
出勤日も出勤時間も好きにして良いから、と言われて了承したので、新しい職場で不妊治療を両立するのはなかなか難しいかもしれませんね😭- 6月3日
-
ポコタ
そう言う事ですね✨
新しい職場を見つけるのはなかなか難しそうです😭- 6月3日
ポコタ
ありがとうございます。
有給があるとなんとかなるかもしれませんね‼︎
前から働いていれば良かったとは後悔ました( ; ; )