子育て・グッズ 2歳7ヵ月の子供がトイレに行くのを嫌がり、おむつから外したいが心配。トイレ回数を増やすかおまるにするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 今2歳7ヵ月で、保育園には行ってません。 トイレに行くとおしっこはでるけど 自ら行こうとはしません。 うんちはおむつにしたら うんちでたって言いません。 この場合、トイレに行く回数を増やすか おまるにするか、どうしたらいいのでしょうか? この夏にはおむつ外したいけど 無理だろうな、、、 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 保育園 おまる 2歳 おしっこ うんち おむつ トイレ 著名(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 お菓子で釣るようにしたら自らトイレ行くようになりました笑 6月1日 Yu-mama 横からすみません💦 お菓子でどうやって釣ってますか? シール作戦が上手くいかないのでお菓子にしようと思い試すも上手くいかなかったので教えて下さい🙏 6月2日 はじめてのママリ🔰 うちもシール作戦からスタートしたんですが上手くいかなくて😂 極小ラムネと極小ガムを用意して、 「トイレって教えてくれてトイレ行ってトイレに座れたらラムネあげる!」 「さらに!トイレでおしっこかうんち出来たらガムもあげちゃう!」 「このお菓子は全部あなたの!やったね!がんばろ!」 って言ったらやる気続いてます笑 今までのママの頑張りは何だったんだろう😭 もちろんおむつにおしっこしてることはまだまだあるのですが、報告回数増えてます! そしてうんちのときにシール貼ることにしたらシールも楽しんで貼るようになりました🤣 6月2日 はじめてのママリ🔰 お菓子は見えるように飾ってあります🙌 6月2日 Yu-mama そうなんですね! 詳しくありがとうございますm(_ _)m 重ね重ねすみませんが、お菓子は何処に飾ってあるんですか?トイレの中ですか? 6月2日 はじめてのママリ🔰 トイレトイレと言っといてアレですオマルです💦トイレ型のオマルです🚽 トイレ外に置いてるオマルで、棚があるのでそこに飾ってます👏💦 6月2日 Yu-mama なるほど! いえいえ、こちらこそ勝手に勘違いしててすみません💦 明日、もう1度試してみます! ありがとうございました。 6月2日 はじめてのママリ🔰 オマルに座ったらすぐ口にラムネ放り込んでます🤭 お試しあれ✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu-mama
横からすみません💦
お菓子でどうやって釣ってますか?
シール作戦が上手くいかないのでお菓子にしようと思い試すも上手くいかなかったので教えて下さい🙏
はじめてのママリ🔰
うちもシール作戦からスタートしたんですが上手くいかなくて😂
極小ラムネと極小ガムを用意して、
「トイレって教えてくれてトイレ行ってトイレに座れたらラムネあげる!」
「さらに!トイレでおしっこかうんち出来たらガムもあげちゃう!」
「このお菓子は全部あなたの!やったね!がんばろ!」
って言ったらやる気続いてます笑
今までのママの頑張りは何だったんだろう😭
もちろんおむつにおしっこしてることはまだまだあるのですが、報告回数増えてます!
そしてうんちのときにシール貼ることにしたらシールも楽しんで貼るようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
お菓子は見えるように飾ってあります🙌
Yu-mama
そうなんですね!
詳しくありがとうございますm(_ _)m
重ね重ねすみませんが、お菓子は何処に飾ってあるんですか?トイレの中ですか?
はじめてのママリ🔰
トイレトイレと言っといてアレですオマルです💦トイレ型のオマルです🚽
トイレ外に置いてるオマルで、棚があるのでそこに飾ってます👏💦
Yu-mama
なるほど!
いえいえ、こちらこそ勝手に勘違いしててすみません💦
明日、もう1度試してみます!
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
オマルに座ったらすぐ口にラムネ放り込んでます🤭
お試しあれ✨