コメント

はじめてのママリ🔰
お菓子で釣るようにしたら自らトイレ行くようになりました笑
はじめてのママリ🔰
お菓子で釣るようにしたら自らトイレ行くようになりました笑
「うんち」に関する質問
汚い話ですみません。 子供がうんちをしてオムツを替えようと開けてみると、いつも通りの普通のうんちと、水っぽい液体?うんちと同じ色のものが少しオムツに染みていたのですが、これって下痢ですかね? 子供本人は熱も…
ぴよログどこまで記録してますか? 1歳4ヶ月、もう辞めたい。 ぴよログそろそろやめ時かなと思うのですが、なかなか辞められません。 携帯に向かっている時間が長いので、少しずつ減らして行って、子供と向き合う時間を…
年明けに5歳の長男がトイレットペーパーを大量に流して詰まらせて5万飛んでいきました… 幼稚園からはうんちの時も自分で拭けるように練習させてと言われてるのでずっとやらせてたんですがまさかの… それから一度に使うト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yu-mama
横からすみません💦
お菓子でどうやって釣ってますか?
シール作戦が上手くいかないのでお菓子にしようと思い試すも上手くいかなかったので教えて下さい🙏
はじめてのママリ🔰
うちもシール作戦からスタートしたんですが上手くいかなくて😂
極小ラムネと極小ガムを用意して、
「トイレって教えてくれてトイレ行ってトイレに座れたらラムネあげる!」
「さらに!トイレでおしっこかうんち出来たらガムもあげちゃう!」
「このお菓子は全部あなたの!やったね!がんばろ!」
って言ったらやる気続いてます笑
今までのママの頑張りは何だったんだろう😭
もちろんおむつにおしっこしてることはまだまだあるのですが、報告回数増えてます!
そしてうんちのときにシール貼ることにしたらシールも楽しんで貼るようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
お菓子は見えるように飾ってあります🙌
Yu-mama
そうなんですね!
詳しくありがとうございますm(_ _)m
重ね重ねすみませんが、お菓子は何処に飾ってあるんですか?トイレの中ですか?
はじめてのママリ🔰
トイレトイレと言っといてアレですオマルです💦トイレ型のオマルです🚽
トイレ外に置いてるオマルで、棚があるのでそこに飾ってます👏💦
Yu-mama
なるほど!
いえいえ、こちらこそ勝手に勘違いしててすみません💦
明日、もう1度試してみます!
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
オマルに座ったらすぐ口にラムネ放り込んでます🤭
お試しあれ✨