コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子で釣るようにしたら自らトイレ行くようになりました笑
はじめてのママリ🔰
お菓子で釣るようにしたら自らトイレ行くようになりました笑
「2歳」に関する質問
専業主婦の方で 3歳後半、2歳、新生児のお子さん3人 フルワンオペで育ててる方いますか? 大変だとは思いますが、なんとかやれてますか? ちなみに両親遠方で、頼れる人もいません。 近しい状況の方、教えてください🥺
家から高速使って1時間ちょっとのホテルに泊まる予定なのですが2歳なったばかりの子が車移動だけお昼寝だと夜まで体力持たないですよね? ホテルはこどもの遊び場がたくさんあって12時から遊び場では遊べて部屋のチェッ…
4月から同じ部署に配属になった同期が独身35歳、私は32歳です。 同期の見た目は、カッコよくはなく、真面目で少しどちらかと言うとナヨナヨしてそうな雰囲気 一応トゲはなく優しいと言った感じです この同期は悪い人では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yu-mama
横からすみません💦
お菓子でどうやって釣ってますか?
シール作戦が上手くいかないのでお菓子にしようと思い試すも上手くいかなかったので教えて下さい🙏
Yu-mama
そうなんですね!
詳しくありがとうございますm(_ _)m
重ね重ねすみませんが、お菓子は何処に飾ってあるんですか?トイレの中ですか?
Yu-mama
なるほど!
いえいえ、こちらこそ勝手に勘違いしててすみません💦
明日、もう1度試してみます!
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
うちもシール作戦からスタートしたんですが上手くいかなくて😂
極小ラムネと極小ガムを用意して、
「トイレって教えてくれてトイレ行ってトイレに座れたらラムネあげる!」
「さらに!トイレでおしっこかうんち出来たらガムもあげちゃう!」
「このお菓子は全部あなたの!やったね!がんばろ!」
って言ったらやる気続いてます笑
今までのママの頑張りは何だったんだろう😭
もちろんおむつにおしっこしてることはまだまだあるのですが、報告回数増えてます!
そしてうんちのときにシール貼ることにしたらシールも楽しんで貼るようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
お菓子は見えるように飾ってあります🙌
はじめてのママリ🔰
トイレトイレと言っといてアレですオマルです💦トイレ型のオマルです🚽
トイレ外に置いてるオマルで、棚があるのでそこに飾ってます👏💦
はじめてのママリ🔰
オマルに座ったらすぐ口にラムネ放り込んでます🤭
お試しあれ✨