私は地方住みです。旦那のお姉さんは関東在住です。来週、お姉さんが帰…
私は地方住みです。
旦那のお姉さんは関東在住です。
来週、お姉さんが帰省するようです。
緊急事態宣言が解除されたものの、県をまたぐ移動は控えるように言われているような…
お姉さんは私の娘たちに会うのも楽しみにしてくれているようですが、私は不安です。
今お姉さんがコロナにかかってなくても飛行機での移動など不安要素がいっぱい…なるべくなら会いたくないのです。
(お姉さんの事は好きです!いつもなら会いたいです!)
私は主人の実家に仕事で毎日出入りしています。
なので避けるのは難しいです。
ハッキリ理由を言わないと避けられません。
主人はあまり気にしてないようなのですが、みなさんならどうしますか?
私は気にしすぎでしょうか?
- みい
コメント

うなうな
断ります😊
お姉さんには会いたいです!けど、万が一のことを考えてやめておきます!
旦那に断ってもらいましょう。
お姉さんが万が一コロナを持っていたとして、それが子どもたちは祖父母にうつりそのまま一生会えなくても後悔しないんですよね?と旦那に話します。
多少大袈裟かもしれませんが、それでもなにかあるよりはましです。
わたしなら絶対あいません!
みい
回答ありがとうございます😌
やはり、会いませんか…
大袈裟って思われるかな…お姉さんの事バイ菌扱いみたいにして!😠って思われるかな…と不安です。
でも最悪の出来事を想像したらやはり会わない方がいいですよね。
ありがとうございました😊