コメント

きょう
4、使った理由がパチンコ、スロットだったために不免責事項に当てはまってじった。
5、特定調停にてこれ以上利息がつかないようにしたのと、返済期間を延ばして月の払いを少なくし、4万以上月に払っていたのが3万程度になった。
破産は個人のことなので、妻や家族に影響はないと調停委員さんが言っていました。

あーちゃん012925
自己破産ではなく債務整理じゃダメなんですか?
自己破産だとあとあと何かローン組む時に組めなかったりするからと、私は債務整理を弁護士に勧められました。
月々の支払いも利息がかからなくなるし、一月に支払う金額も安くなりました。
前の旦那ですが、それくらい借りていて、債務整理して月々2〜3万くらいの五年?だか七年だかの支払いにしました。
返済後は五年過ぎれば車のローンとかも組めましたよ。
あと、利息が高いとこから借りていたので、過払金で少し戻ってきたので、残りを払ってました。
ちぴたん(22)
回答ありがとうございます🙇♀️
これ以上利息がつかないように
というだけで、今までついた
利息分は払っているということですよね??
きょう
そうですよ!
ちぴたん(22)
ありがとうございます。
うちは借りた理由が一人暮らしする為で
それを返すのにこっちから借りての
借り換えして多重債務者になり
5.6年前の物なので借りた金額は
80万ほどなのに今300万超えてます
義実家で生活させて貰ってるくらい
貯金も本当になくて、これを払うって
考えたらきついです🤦♂️
きょう
それは早めに何かしらの手を打ったほうが良さそうですね(--;)
民商など相談に乗ってくれますよ!
ちぴたん(22)
そうなんです😟
地域の役所の無料相談所には
何度か行きました。
主人と弁護士さんのところ行こうか
と話してるんですが、
いつ行こうか....と😢
民商はどんなのですか??
きょう
弁護士でもいいですね、お金関係の事は法テラス通さなくても初回相談無料だと思います。
民商は私も特定調停経験者から紹介されただけなのでよくわかってませんが、このくらいの借金でこんな事情の場合、どの手続きが最適かを教えてくれます!