※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

現在育休中です。この度、2人目を授かりました。今日出産予定日が決まっ…

現在育休中です。
この度、2人目を授かりました。
今日出産予定日が決まったので上司に報告しなくちゃと思ってますが、めちゃめちゃ気が重いです…

私と上司は友達のように仲良しなんですが、1人目の妊娠を面白く思っていませんでした。
上司は40代後半、独身です。
良い人だけど仕事においては人に嫌われるような難しい性格で、上司が嫌で辞めていったスタッフも多いですし、私が育休に入ってから7割くらいのスタッフが辞めてしまいました。

ご迷惑おかけして申し訳ないですが、このまま2人目の産休育休を続けて取らせていただきたいと思ってます😣
なんて伝えたら良いかアドバイスいただけませんか😭?

コメント

kinoko

私も上司と仲が良く、復帰はいつになるか度々聞かれたりしていたので、立て続けに育休取ることをなかなか言えずにいました。。
ちなみに安定期過ぎてからもまだ言えず、7ヶ月目前でやっと電話にて報告しました。
「立て続けに育休入る人は初めてだなぁ」と少し嫌味っぽいこと言われましたが、すぐに産休育休の書類送ってくれましたよ^^

上司は女性ですか?
実はこの度2人目を授かりまして、、と申し訳なさそう〜〜に伝えるしかないかと、、😭
Todayさんは悪い事してるわけじゃないので大丈夫ですよ!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    なかなか言いにくいですよね…
    7ヶ月目前でご報告されたんですね。
    確かに安定期に入ってから伝えるのもひとつだなと思ってました🥺
    ネットで調べると、上司には早めに伝えるよう書いてあって焦ってました😔

はい、上司は女性です!
    そうですよね…申し訳なさそうに伝えます。
    優しいお言葉ありがとうございます😭🙏✨

• 6月1日