コメント
まゆぴ
うちもそーなんです( ; ; )
橘♡
哺乳瓶の、口があってないのでは?
成長してきてミルクの出が少ないのかも
-
たんぞー
コメントありがとうございます♡
そうなんですかね、、、
大きい口にしてみたんですけどむせてむせて仕方なくて・・・(´・_・`)- 6月23日
テトたん
うちの子はミルク飲みながら
顔を赤くしてうんちしてたって事なら
ありましたが、どうなのかなぁ・・・?
-
たんぞー
うんちをする時は、うちの子「んっ♪」って言うんです。笑- 6月23日
-
テトたん
めっちゃ可愛いですね♡
- 6月23日
-
たんぞー
女の子なので、もう少し恥じらいを持って欲しいんですけどね((( °_° )))笑
- 7月4日
退会ユーザー
もしかしたら哺乳力が上がって、哺乳瓶の乳首の穴が今の状態だと小さい、とかですかね?だから必死で吸って顔が赤くなってる?とか。あくまでも予想ですが( ^ω^ )
-
たんぞー
必死で吸って赤くなる・・・ありえますね((( °_° )))!ありがとうございます!- 6月23日
退会ユーザー
他の方からもコメントがありますが、哺乳力が上がっているのかな。と思います!
あとは、乳首にも空気穴がありますので それが下の方にあったりすると 吸いにくかったりします。(←産婦人科で教えてもらっていたらすみません。)
私は、息子たちが低体重ということもありましたが、ミルクの量が増えるたびにタイマーで測りながら乳首を変えるタイミングを計っていましたよ!
※同じ量なのに遅くなった。
※だいぶ早く飲めるようになった&足りなそうなら、量を増やすetc
-
たんぞー
空気穴のこと初めて知りました(๑°ㅁ°๑)‼勉強になりました!
タイマーで計るの良いですね!やってみます♪- 6月23日
-
退会ユーザー
ぜひ試してみてください!
それでもダメなら、哺乳瓶自体を変えてみるというのも視野に入れても良いかもしれませんね。
哺乳瓶もメーカーによって硬さや穴の形が異なりますので一つの哺乳瓶に拘らずでも良いと思いますよ!- 6月23日
たんぞー
同じですか!!!
心配なっちゃいますよね( ˘・ω・˘ )