※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産祝い1万円いただき、内祝いに500円程度のお菓子を考えています。上司の金額は不明で、1万超えないよう心配。どうすればいいでしょうか?

職場の方から出産祝いを1万円いただきました。

15名でお金を出し合っていただいたみたいなのですが、内祝いを何にするか迷ってます😅

内祝いのカタログを見ても最低金額が500円ほどでして、ひとり500円ほどのお菓子とかでいいでしょうか?

多分上の役職の方は多めに出してくれてると思うのですが、ひとりいくら出していただいたかはわからず…

上の役職の方を豪華なものにすると内祝いで1万超えてしまわないかな〜とか思い…

みなさんならどうしますか?

コメント

みみちゃん

中身が小包されたお菓子か、
タオルとかにします😊

ままり

私は小包装されたマドレーヌ配りましたよ^_^
1箱20個入りの4000円くらいのものを開けて配りました!

ゆうゆ

1人1人に送るのではなく、職場に1つで皆さんで分けてもらえるようなお菓子の詰め合わせでもいいと思います☺️💡

5000円くらいの個包装のお菓子でいいと思います〜💡

ゆき

連名で頂いた場合は、内祝いも同じく、まとめたお返しで大丈夫だと思います。菓子折りとかが無難かと😊相場は3割~5割程度です!

初めてのママリ

私もまとめてお菓子の詰め合わせです!
別で頂いた方は個別でお渡ししました!