コメント
Pegasus
31ですが、4つ上に姉がいてCDTVとか歌の大辞典とかもよく見てました🤣
小室ファミリーからの流れめちゃわかります!
高校時代は倖田來未と、アヴリルラヴィーンとか、タトゥーが流行りました🤣
may
小学生の時→安室ちゃん、小室ファミリー
中学→GLAY
高校→DA PUMP、ゆず
弟がモー娘。好きだったのでモー娘。が出る番組もよくみてました😄
-
ちびこ
コメントありがとうございます😄
夜もピッパレの時代ですかね♡私も安室ちゃん大好きでした😆
そうそうGLAYは中学の時友達がすきでした!そしてDA PUMP忘れてました!メンバー4人の時代ですよね!!懐かしい!!!名曲ばかりで震えます笑- 6月1日
-
may
ヒッパレは毎週録画してました😊
安室ちゃんはずっとファンなのでかれこれファン歴25年になります😘
懐かしいですよね〜!
今のDA PUMPのif…はダンス違っててピンとこないです😂- 6月1日
-
ちびこ
ファン歴25年ですか♡♡
アクターズスクール組がどんどん売れていって今思えば夜もヒッパレは神番組でしたね😆また観たいなぁ😆😆- 6月1日
まま
安室ちゃんですねー!
sweet19ブルースとかはもうイントロ聴くだけで涙でるレベルです!
-
ちびこ
コメントありがとうございます😄
小室ファミリー時代の安室ちゃんも名曲揃いですね😆
懐かしいなぁ。。😍
あの頃に戻ってもう一度じっくり聴きたいですね😆😆- 6月1日
ななな
今年36です🙆♀️
小学生の頃は
音楽に興味なく…
中学生では
X、GLAY、ラルク、ジャンヌなど
ビジュアル系にハマり
高校生ではビジュアル好きが加速
他はリップスライム、ドラゴンアッシュなど
ラップ系が好きでした😊
-
ちびこ
コメントありがとうございます😆
私の姉がまさにみぃママさんのようにビジュアル系にハマっていました😁
特にXとマリスミゼルにハマってましたー。本当懐かしいです😆😆😆😆- 6月1日
まるた
新生児息子をあやすのに曲をかけてるのですが、
最近の曲はよくわからないので、懐メロになってしまいます。
最近は
あの紙ヒコーキ 曇り空わって/19
ひとりぼっちの歯ブラシ/桜庭裕一郎
が懐かしくてリピート中です。
息子は寝ないけど、聞いてて飽きないので、ずっと抱っこも頑張れます💓
-
ちびこ
コメントありがとうございます‼
19!!!!懐かしいです!!笑
夢を描いたテストの裏〜ですね😆😆
よくボーカル真似して揺れて歌ってました😂😂😂- 6月1日
-
まるた
そうですそうです!!!
たぶんその世代の人じゃないとわからない曲だろうなって思ってたので、通じてうれしいです😍- 6月1日
-
ちびこ
たしか中学生の時に友達とよく歌っていたので今でもしっかり覚えています笑
良い曲ですよねー♡- 6月1日
ママ
30代半ば〜後半夫婦です😊
私は小学生の頃、イノセントワールドからずっとミスチルです‼︎
夫はジュディマリやスピード、小室ファミリー時代の安室ちゃんのライブに行ってたようです😊
-
ちびこ
ミスチル!あの時代のミスチルも名曲揃いですね。若者のすべてで流れていたTomorrow never knowsが今でも好きです😊- 6月1日
りーさ
同じく30代半ばですが、ちびこさんとほぼ丸かぶりです😂
小学生の時→小室ファミリー、SPEED
中学→SPEED、モー娘。あゆ
高校→あゆ一色!
大塚愛や倖田來未も一時期いきましたが、最終的にあゆに戻りました!😊
-
ちびこ
コメントありがとうございます‼
まさに一緒ですね笑
私も中1の時にSPEEDが電撃解散するまで好きでしたし、中3の頃にはあゆにハマりました。この先もあれだけカリスマ性を持った人は出てこないんじゃないかと思ってます😄- 6月1日
✩sea✩
もうアラフォーになりますが💦
小学生→SMAP
中学生→GLAY
高校生→ヴィジュアル系
大学生→ジャニーズJr
です(◍•ᴗ•◍)
曲と言ったら、GLAYを好きになったきっかけの「グロリアス」や「HOWEVER」、追っかけしてたJrの子のイメージが強いKinKi Kidsの「愛のかたまり」です^^*
上の方のコメントにあった、19の話ですが、326(ナカムラミツル)が好きで、去年個展に行って、ご本人に私の好きな詩を似顔絵と共に描いてもらいました(*´▽`*)
-
ちびこ
私も小学生と中学の頃によくSMAP聴いてました☆今でも昔のSMAPの曲を無性に聴きたくなる時があります♡
326懐かしいです!!!😆
詩と似顔絵は家宝になりますね😊- 6月1日
たふ
小学校→SPEED、Kiroro
中学校→CHEMISTRY
高校→HY、175R
です😊
小学校高学年の時にSPEEDのWhite Loveのダンスやたら踊ってました(笑)
モンパチやハイスタとか19も好きでした♥️
-
ちびこ
ケミストリー‼懐かしい!私はちょうど高1の時の思い出の曲です!初カレができた時のことを思い出しました😂😂😂笑
モンパチも流行りましたねー!The青春って感じですねー😂- 6月1日
-
たふ
CHEMISTRYげきはまりしてました♥️今たまにテレビでまかけるようになってなつかしく思ってます😊
初彼 (笑)♥️青春ですね😘- 6月1日
ちびこ
みなさん沢山の回答ありがとうございました😁
ラジカセ、CD、MDで聴いていた懐かしい日々を思い出すことができました😆
3boysꔛ♡mama🐳🌴
30代半ばです。
小学生→SPEED・ジャニーズ
中学生→シャ乱Q・DA PUMP・小室ファミリー・モー娘・スピッツ・ミスチル・LUNA SEA・L'Arc~en~Ciel・GLAY
高校生→浜崎あゆみ・中島美嘉・倖田來未・GACKT・海外アーティストはアルリビリルラビーン・t.a.t.u.・バックストリートボーイズ・セリーヌ・ディオン・BOAでした。
懐かしいです😄
-
ちびこ
コメントありがとうございます😁
バックストリートボーイズ!
AJが好きで高校の時ハマって私の結婚式でもバックスの曲使いました笑
BoAもカラオケでよく歌ったなぁ😆本当に懐かしいですよね♡- 6月2日
Pegasus
あ、中学だったかな笑
うろ覚えです笑
ちびこ
早速コメントありがとうございます😁
ykmのお姉さんとまさに同い年です😂アヴリル懐しすぎまふ!!!私、専門学生時代にめっちゃ聴いてました‼懐かしい情報をありがとうございました笑😆