コメント

ままりまりまり
手続きはないです(^ν^)

あず
私も4月からパート初めました!ちなみに仕事何ですか?
-
ままり
お寿司屋さんのキッチンしてます!扶養内でされてますか?
- 6月1日
ままりまりまり
手続きはないです(^ν^)
あず
私も4月からパート初めました!ちなみに仕事何ですか?
ままり
お寿司屋さんのキッチンしてます!扶養内でされてますか?
「扶養」に関する質問
現在妊娠9週です。 扶養内パートで事務の仕事をしているのですが、 つわりで既に3週間ほどお休みをもらっています。 上司に妊娠を報告した際に、 10月末か11月末には退職を考えていることは伝えてありますが 8月も出勤で…
推し活たまに疲れませんか? 私はアニメが昔から大好きで子供の頃見てたアニメを今でも推し続けてグッズもたまに集めてますがXを見ると皆さんグッズ大量買いしてて痛バも作っており羨ましくて仕方ないです😂 年齢層高め界…
無知なので教えていただけると嬉しいです。 現在子供は夫の社会保険に加入していて保険証も持っているのですが、来月8/1日からの国民健康保険証が送られてきました。 子供が夫の社保に加入したのは去年の12月ごろで、そ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🥰💞
あと、ちなみに前の職場で退職時に雇用保険被保険者証ってものをもらったのですが今回のパートでは必要ないですよね?💦
ままりまりまり
今回の職場で雇用保険に加入するのであれば、職場に提出(もしくは、番号の提示)が必要です。
1週間の勤務時間等で加入出来るか条件があります。
ままり
雇用保険に加入する条件を満たしてない場合は提出は不要で、次の職場で雇用保険に加入時するまで自分で保管しておいても大丈夫でしょうか?💦
ままりまりまり
大丈夫です(^_^
ままり
ありがとうございます!