※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

アイクレオからはいはいに変えてから、黄色の下痢が出るようになりました。関係があるでしょうか?

アイクレオの時は硬めの緑色のウンチが出ていたのですが、はいはいに変えて9日後から黄色の下痢をするようになったのですが関係あるでしょうか?🍼

コメント

緑はお腹に長い時間溜まったうんち、黄色はすぐ出てきたうんちなので、緑→黄色になるのはよくありますよ👶🏻

• り

そうなんですね😳
    緑色のウンチはいつも粘土状で黄色いうんちの時は大体下痢のような柔らかめのウンチなのですがこれも普通ですか?😭

• 6月1日

退会ユーザー

月齢的にはあまり心配しなくて良さそうかなーと思いました🌱✨
    離乳食後半になってきて下痢のような柔らかいものなら下痢で胃に負担がかかったとか考えられますが、まだミルクとか沢山飲む時期なので早めに消化されて出てきた柔らかいうんちなので、水下痢とかじゃなければ大丈夫かなと☺️うちもよくありましたが特に問題もなかったです☺️

• 6月1日
あかりん

私は母乳との混合でアイクレオ使ってますが、深緑とか黄色のウンチでますよ!
すこやかだったかな?それのときも、同じ色のウンチでした!

• り

緑の時は粘土状のウンチなのですが黄色の時は柔らかめの下痢みたいな感じであかりんさんのお子さん黄色のウンチの時同じ感じですか?

• 6月1日
  • あかりん

あかりん

黄色のほうが水分多めです!
    緑のときは水分少なめな感じです💩
    うちは離乳食もまだですが、離乳食始めたばかりの頃でもすぐには固形にならなかったような記憶があります!

• 6月3日
  • り

そうですよね!
    黄色のが多いですよね😭
    うちも緑は水分少なめで同じです!今離乳食お休み中なのでそんなに固形のうんちじゃないんですかね?😭

• 6月4日
  • あかりん

あかりん

粉ミルクの種類とウンチの色の関係性は分からないですが笑
    やっぱり水分しか摂ってないなら、ウンチも水状に近くなるんじゃないですかね〜🤔?
    まだその時期なら、離乳食自体も水分多めのペースト状とかですもんね!

• 6月4日