※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘が歯医者に行くのを嫌がり、どう説得すればいいか悩んでいます。歯医者に慣れさせたいけど、強引に連れて行くのは違うと考えています。

今朝は娘の歯医者の日でした。

しかし行くのを嫌がり、お家を出ることすらできませんでした。

3歳だから嘘はつかずにありのままを伝えて行くようにしています。かといって、怖がらずような言葉は控えて、歯をピカピカにしてもらってオモチャも貰おうね♪♪みたいに話してます。

昨夜までは行く気マンマンだったのに…娘なりにどこか無理をしていたのかな💧

歯医者に少しでも慣れてもらいたい。そのためには連れて行かないと始まらない。

しかし泣き始めたからといって、強引に引きずっていくのは違うし…今後どのように説得させるべきか悩みます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歯医者さんでお口大きくアーン出来た子は帰りにガチャガチャ出来るよ!と約束して連れて行ってます。
行きたくな〜い💧とかは言ってきますが、アーンしてたらすぐ終わるよ!
ロボットの椅子に座れるよ!
終わったらしまじろうのキシリトールタブレット食べれるよ〜!と声かけて連れて行きます!
最初はどうしても嫌で口を開けてくれず、ほぼ何も出来ず帰ってきた日もありましたよ😆