豊川市で水いぼ治療してくれる皮膚科を知っている方いますか?麻酔テープを使ってくれるところがいいです。
豊川市で水いぼの治療されてる方、されたことある方いらっしゃいますか?うちが普段通っている皮膚科は放置でいいという方針なんですが、広がってきてしまっているので取りたい気持ちもあります。もし治療するのであれば痛いのが可哀想なので麻酔テープをしてくれるところがいいなぁと思っています。豊川市で麻酔テープで治療してくれる皮膚科をご存知であれば是非教えてください。
- ゆんころ(6歳, 9歳)
コメント
ガチャピン
すみません豊川ではないですが、安城の皮膚科で子供たちは何択か選択制で治療選べるところあります。ピンセットは無理だと思ったので
わざとかぶらせて、かぶらせたたころに薬を塗るって治療にしました。
ゆんころ
コメントありがとうございます🙏
選択制、すごくいいですね‼︎その治療法は初めて知りました。1度だけなら安城でも行きたいくらいですが、頻繁に通うのは難しいので残念です🥺
あさ
佐々木皮膚科は麻酔テープくれますよ。
-
ゆんころ
佐々木皮膚科近いので有力候補にします!😆情報ありがとうございます!🙏
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
豊橋ですが、吉川町のまひろ皮膚科で水いぼ治療しました。いぼのサイズに合わせた小さい薬をいぼの上にのせて、その上からシールを貼ってくれます。サリチル酸絆創膏っていうらしいです。治療は痛みは全くないので子どもは全然平気でした。そのシールがはがれやすいので、私はその上から絆創膏を貼ってました。
2週間ごとに何度か通って完治しましたよ。
-
ゆんころ
まひろ皮膚科私自身が昔受診したことがあります😀麻酔テープとはまた違うんですね🤔その治療法なら安心です☺️全然通える範囲なので検討します!ありがとうございます🙏
- 6月2日
ゆんころ
間違えて下に返信しちゃいました💦
ガチャピン
最初行ったら2週間後それからだと1ヶ月後った感じでした。あとは、そこのクリニック遠隔診療?もやってるみたいなので最初行ってみて、できそうならその遠隔診療やってみるのもてかも知れません😃