※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
お金・保険

主人が結婚式に招待され、コロナの影響で延期・中止。2回目のキャンセル代1万円。言いづらいけど言うべき?

主人が結婚式に招待されていましたが、コロナの影響で3月は延期になり、7月に予定していたがやっぱり中止になったとの事です。
1回目は飛行機のキャンセル代がかかりませんでしたが今回は1万円キャンセル代がかかりました。

キャンセル代出たら言ってと言われてるようですが、みなさんなら言いますか?😓
かなり惜しいですが言いづらくて💦

コメント

言わないです😭💦
仕方ない!と割り切ります😭
めちゃくちゃ惜しいですが…。

• あんちゃん

あんちゃん

やっぱり割り切るしかないですよね💦諦めます😂

• 6月1日

んー…どれくらい前からならキャンセル料がかからないのですか?
コロナが長引きそうなのって早めにわかってた気がするので、はやめに延期にしたり中止にできたと思うのですが…
そしたらはやくキャンセルできて、お金もかからなかったと思いますが…💦

今後もうしばらくはその人たちがやらないなら、言ってもいいかもですが、今年中とか近いうちにやる予定で、それに行く予定なら言わないです💦気まずいだけ💦

• あんちゃん

あんちゃん

いつからキャンセル代かかるのかはわからないのですが、昨日言われたので今日キャンセルしました。
    結婚式は親族のみにするそうです。
    今回は諦めます。ありがとうございました

• 6月1日
くるり

キャンセル代出なかったよ〜っていうのもなんか嘘になるし、「キャンセル代は出ちゃったけど仕方ないことだし気にしないでね〜」ってチラっという感じにするかもです😅

• あんちゃん

あんちゃん

やんわり伝えるという言い方もありますね😅
    惜しいですが諦めます😓

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1万円なら言いませんね〜😅

ちゃそ

結婚式に行ってお祝いあげたと思って惜しいけど黙ってます😭