※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
その他の疑問

Facebook、インスタ、Twitter等、一切やってないです。周りの事に興味が…

Facebook、インスタ、Twitter等、一切やってないです。

周りの事に興味がない。時間があったら本が読みたいからです。
とか、言いつつ、
実際は、見たらハマってしまいそうだし、いいねや友人の数を気にしてしまいそうな自分がいるからです😅

皆さんは、何をやっていて、一日何分くらいやっていますか?
何が魅力ですか?

コメント

咲や

インスタもラインも子供関係で必要に迫られてやりましたが、FacebookもTwitterもやっていません😅
やらなくても支障無い物はやらなくてもいいと思いますよ

• ねこ茶

ねこ茶

旦那がやっているのですが、私より姉家族の情報を得るのが早くちょっとジェラシーがあったりしてましたw
    確かにやらなくて平気ならならないままでもいいですよね 
    ありがとうございました☆

• 6月2日
みるく

insta、Twitterやってて1日合計したら3時間くらいは見てる気します💦
とくにinstaは、流行りとか可愛い物とかがすぐ情報として入ってくるのでついつい見てしまいます😭
子供の成長記録としても使っています😭✨

• ねこ茶

ねこ茶

子供の成長記録いいですね。
    上の子を全然メモってなかったので、写真をみて思い出す感じです💦
    隙間時間に見れるのはいいですが、3時間と思うと長く楽しめてしまうんですね💦
    ありがとうございました!

• 6月2日
R E Y🧸*

昔ですがFacebook、Twitter、インスタすべてやってました😂😂
そこから
Facebook→友達も自分も更新しなくなった
Twitter→自分が年齢を重ねるうちに若い子が多いし自分も使わなくなった
インスタ(現在)→めんどくさくなって更新しなくなり他の人のをたまに見るくらいになってます。笑

興味がある、やってみたいと思うならやってみるのもいいと思います☺️

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございます。
    みんながみんなずっと続けているわけではないんですね。
    やってみたい。まではないんですが、友達の近況を知らなすぎるかなあと思うときもあります💦

• 6月2日
ミートボール

私の場合インスタ、Twitterやっていますが
SNSに魅力など一切ありません!!
私はあまり投稿しませんが
旦那と仲良かったり、
旦那に子供預けて女友達と食事にいくだけで僻まれてわざわざみんなに見えるところで
子供預けてまで食事に行く?私ならそうしないなーなど書かれたり…
私の周りだけかもしれませんが
見てて不愉快な事ばかりです。
私はマタニティハイになりすぎた人を見てイライラもします笑
絶対やらない方が正解ですよ!!

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございます。潔くやらない方が良い!と言われると気持ちがいいです!
    私もまだシングルで楽しんでる友人をみたらいいなぁ。私も1人旅行したいなーなんて羨んでしまいそうです、、
    負の感情をわざわざ取り入れたくはないですよね💦

• 6月2日
孔雀🦚

Facebook→登録してますが更新してません。友達の近況報告が見れるので見てます。

インスタ、Twitter→すきな芸能人をフォローして、インスタライブや投稿を見て楽しんでます!!
趣味のインテリアだったり片付け術が得な方の投稿を見て参考にしたり、ファッションも好きなのでコーデを参考にしたりしてます!

1日合計4時間は見えます🤣🤣

• ねこ茶

ねこ茶

好きな芸能人や情報を得るのいいですね!
    私も片付けが苦手なので参考になるのも多いんでしょうね😚
    やはり4時間はながいですね!それくらい魅力もあるんですね。

• 6月2日
ことり

全部やってます
FBは周りもあまり投稿しなくなったので、フォローしている記事を読むぐらいです
Twitterとインスタは合わせると3時間ぐらい見ているかもしれません
Twitterは政治的な発言をする人が増えたので、その人たちはミュートしていますが、それ以外は不愉快なことは特になく快適に過ごしています笑

• ねこ茶

ねこ茶

回答ありがとうございます。
    負の感情が増えずに楽しめるならいいですよね。
    皆さんも3時間以上がおおく、それだけ楽しめるものなのですね💦 ありがとうございました☆

• 6月2日