※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかずとごはんのバランスが難しく、余ったごはんをおにぎりや炒飯にしているが、ごはんは後回しになってしまう。このままでいいでしょうか?

三角食べ?

おかず⇄ごはんといった食べ方がまだできないので、ごはんだけ余って終盤は遊び食べになってしまいます。
余った白ごはんだとさすがに食べづらそうなので、おにぎりにしたり、炒飯にしたり味付けているのですが、ごはんは後回しです。
しばらくこんな感じでしょうか?

コメント

うちも好きなものからなくなって、白米だけ残ったりします😅
同じく、チャーハンにしたり、赤ちゃん用ふりかけをかけたりしてます!それで食べてくれるならいいかなと今は思ってます

はじめてのママリ🔰

うちもまだ出来てないです!
気分でご飯▷おかずと食べたりしますが白ご飯があまり好きでなく食べないことが多いです😣
おかずとご飯をスプーンに一緒に乗せると食べてくれることが多いのでそうすることが多いです。
1人で食べてくれるときはお腹いっぱいになってくれればいっかと、あまり考えないようにしてます!