※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産後、内診が怖くて不安です。退院前診察で内診があるので、痛いか心配です。子宮の収縮や悪露の調査方法も知りたいです。

緊急帝王切開で出産し、ようやくあした退院予定なのですが、退院前診察があります😭😭
内診痛いでしょうか、、😭子宮の収縮や悪露はどうやって調べるんですか??
バルーンやラミナニアを入れられたトラウマで内診がかなり怖いです😭😭

コメント

コナン

子宮の収縮や悪露はお腹押して毎日見てもらってないですか⁇
内診はバルーン入れる時のような痛みは全然ないですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診で子宮の収縮見ると言われたので中グリグリ触られるんですかね😭😭こわいです😭

• 6月1日
  • コナン

コナン

普段の⁇
    妊娠中の内診と変わらないですよ!
    私もバルーン痛くてビビってましたが、退院の時のは痛い記憶がないです!

• 6月1日

子宮の収縮はお腹の上から軽く押されるくらいで、そこまで痛かった記憶はないです🤔悪露はナプキンなどに付いてるのを見るだけだったような…?曖昧ですみません💦
わたしは退院前の診察で抜糸もしたのですが、それに一番ビビってたので他はそんなにだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも昨日お腹の切開部分のホチキス抜きました😭めちゃくちゃ緊張しましたが無痛で拍子抜けでした😂
    しかし内診の痛みは分かってしまってるのでなにされるのか不安です😭

• 6月1日
ひまり

内診痛かったです😭触らないでーって感じでした☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開でも中痛むんですかね😭明日がこわいです😭

• 6月1日

2週間前帝王切開で出産しました!
私も元から内診苦手で退院前診察ビビってましたが、全然痛くなかったですよ😆大丈夫です!
ちなみに隣にもカーテンで仕切られた内診台があって、普通分娩の方が内診されてましたが会陰切開の影響かすごい痛そうでした😫
帝王切開はその点はラッキーかなっておもいました😂
退院前の内診は悪露がどのくらい残ってるかとか消毒とかでした!1分もかからずすぐ終わりましたよ😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👶🏼✨
    1週間違いですね🍼
    おそらくクスコ?ってゆー機械入れて悪露のチェックですよね?😭

• 6月1日