※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

支援センターが予約制で利用可能。おうち遊びのネタが尽きてきたので、皆さんは行きますか?朝一ならおもちゃも新しいかも。

支援センターが今日から使えるようになりました。

しばらくは予約制で1組ずつ見たいです。

皆さんならいきますかー?

朝一ならまだおもちゃみんな触ってないし、大丈夫でしょうか😭

保育園も自粛してと言われて今月も自宅保育…そろそろおうち遊びのネタが尽きてきました😖

コメント

いちご

除菌はしてくれてると思いますが、私なら行かないです😫
私個人の考えですが💦感染リスク云々というより、子どもにとって他の子がいる刺激がいいと思って行っていたので、そういう状況ならあんまり意味ないかな〜と思います。

• たま

たま

ありがとうございます!

• 6月1日
はなさお

予約制1組私なら行っちゃいます。下の子お子さん小さいですし寝返りできるくらいなのに毎日公園で抱っこやベビーカーもなぁと思うので。
みみりんさんと下の子が同じ時期、うちの子はイヤイヤ期赤ちゃん返りでしんどかったので😣毎日お家も飽きますし、こちらのメンタルももちませんから。

私が行きたい所はとりあえず年齢別先着順で4組なのです。上の子の幼稚園がこれから慣らしで午前中で帰ってくるし年齢がネックで行けてないです。

• たま

たま

ありがとうございます!

1組なら確かにお友達いないけど、おうちのおもちゃも飽きてるし、公園だと私が肩が痛くて🤣

職員からの感染リスクとか言われてしまうと、もうどこにも行けなくてつらいです😭

• 6月1日
  • はなさお

はなさお

公園行ってずっと抱っこ肩痛くなりますー💦
    私は行きや帰りは上の子ベビーに乗せて、着いたら下の子をベビーカーに乗せて寝かせてました。今は蚊にめっちゃ刺されますし気を使いますね😔
    職員からの感染のリスクもありますけど、それ言われちゃうと買い物とか宅配とかも気になっちゃいそう💦必要だから仕方ないと割り切るのかな⁉️
    考え方は人それぞれで自分は自分でいいんじゃないですかね☺️

• 6月1日
  • たま

たま

わかりますー!うちも往復は歩いたりベビーカー乗ったり、着いたら下の子ベビーカー乗せて上の子と遊んであげる感じでした🤣降ろして泣く時は抱っこしながらですが😫

今日は結局行きませんでしたが、息抜きで利用してみます♡

ありがとうございました😊

• 6月1日
ママリ🔰

私も行かないです。
行っても他の子がいるわけでもないし家や公園の方が安心かな?と思います。
職員から感染するかもしれませんし。

• たま

たま

ありがとうございます!

職員からとかなる可能性も考えてると保育園も幼稚園も一生行けなさそうですね😅

• 6月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

絶対に必要なら保育園とか行かせますけど絶対に必要ではないと思い行かないとコメントしました。

• 6月1日
hotaru

予約制良いですねー!!!
私ならすぐに行っちゃいます😅
公園はもう暑いですし、公園ばかりも飽きてきたので💦
朝一で予約とれたら1番良いですね!!

• たま

たま

ありがとうございます!

お友達誰もいないのは寂しいけど、今はどこ行ってもお友達と遊べないし、家にないおもちゃで気分転換してほしくて😅

今とりあえず子供が家のおもちゃで遊んでいるので、連絡してみようかな…😖❤️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

絶対いきます♥️予約したとたん解除されて保育園通常になったのでキャンセルしました😞💦久々にいきたかったなー

• たま

たま

ありがとうございます♡

保育園行けていいですね😆
    支援センターは1組ずつだし、利用してみようと思います♡

• 6月1日